※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家事・料理

10ヶ月の子どもが手掴み食べ出来て冷凍保存可の簡単レシピを教えてくだ…

10ヶ月の子どもが手掴み食べ出来て冷凍保存可の簡単レシピを教えてください😁
今のとこアレルギーはなしでだいたい食べられます!

サツマイモやカボチャのおやきはたまに作ってます。野菜スティックは、掴み心地が悪いのか手に持ってもすぐ嫌そうに離してしまいます😂

コメント

SB

食パンをスティック状に切って渡したり、冷凍するならパンケーキとか作ってました😊

• ふう

ふう

うちの子も食パン大好きで毎日食パンです😂
    パンケーキはホットケーキミックスとか使ってましたか?

• 11月14日
  • SB

SB

はじめは小麦粉、牛乳、BP、きな粉、すり潰したバナナで作ってました。卵入れても牛乳の代わりにヨーグルトでもいけます😊
    1歳くらいからはホットケーキミックス使ってましたよ!

• 11月14日
  • ふう

ふう

小麦粉で作れるんですね!美味しそう😍詳しくありがとうございます😊

• 11月14日
ママリ

うちはかぼちゃのおやきやお好み焼き、鶏団子が好きです(^^)

• ふう

ふう

お好み焼きと鶏団子いいですね〜!大人のから取り分けてますか??

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

いえ、今は子供の分だけ作ってます(^^)鶏団子はいつも作りすぎちゃうので、大人も食べてますが😅

• 11月14日
  • ふう

ふう

そうなんですね(^ ^)鶏団子なら多めに作って大人用のスープとかに使い回し出来そうですね🥰

• 11月15日
ライム

パンケーキに、みじん切りのサツマイモやリンゴをいれて焼いてました😊
ほうれん草や人参も👌
ラップで冷凍でOKです🙆‍♀️

• ふう

ふう

なるほどー!みじん切りして入れればいいんですね👍野菜もいっぱい食べて欲しいので合いそうなもの入れてみます🥰

• 11月14日