※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

訳あって、育休手当の件で書類をハローワークに送らないといけないんで…

訳あって、育休手当の件で書類をハローワークに送らないといけないんですが、宛名はハローワーク○○でいいんでしょうか?
それともハローワークの中に育休手当等の部署があると思いますが、そちらの方がいいんでしょうか?
ハローワーク○○で送ると誰が受け取るかわからないなぁと思ったんですが、中には保留通知等の書類を入れるので、どなたが受け取っても分かりますしいいんでしょうか?💦かといって部署名も存じ上げていないので、宛名に困っています😭

コメント

みぃ

ハローワーク○○で大丈夫だと思います🥺

• もち

もち

助かります!ありがとうございます!

• 11月14日
くろーばー

ハローワーク〇〇
育休手当担当課 御中

にしてみるとかはどうでしょう?
ハローワーク〇〇 御中だけで送っても開けて然るべき部署に回してもらえるとは思いますが、開けるという一手間が必要になるので、私なら上のように書きます。

• もち

もち

私も手間を省くためにも全体ではなく、特定の課に届けて頂くのが良いと思ってはいるんですが、課の名称が正しくなくても大丈夫なんでしょうか?💦
    無知ですみません😂

• 11月14日
  • くろーばー

くろーばー

大丈夫ですよ!
    官公庁で仕事してた時ありますが、担当課御中ってよくありましたし、中の人は何一つ気にしませんよ😊

• 11月14日
  • もち

もち

そうだったんですね、とても参考になります!ありがとうございます😭

• 11月14日
ychanz.m😈❤️‍🔥

ハローワーク◯◯
育児休暇手当ご担当者様

とかどうですかね?
担当者が実在するものかわからないですが、対応できる方にスムーズに渡るかと思いますよ😊

• もち

もち

確かに対応できる方に届けていただけそうなので、そういうふうに書こうと思います!ありがとうございます😂

• 11月14日