※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

寒くなると外遊びにダウンを着せようと思っていますが、ダウンは洗濯が大変で困っています。皆さんはどうしていますか?

これから寒くなってきたら、上着にダウンを着せて外遊びをさせようと思っています。

公園で遊ばせると必ず砂まみれになるんですが、ダウンの場合、そう毎回洗濯やクリーニングは出来ないなぁ💦と思ってるのですが、皆さんどうされてますか??

コメント

haru

最初は手洗いしてました😭
でも下の子生まれてからそうもいかず…
もうクッソ安い洗濯できる薄いダウン着させて洗濯してました…😭冬になると困りますよねぇ…

• ひよっこ

ひよっこ

手洗いされてたんですね👏その気すらなかったです…😥

安いダウンであれば、気兼ねなくガシガシ着させられますね!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
あかな

遊び方がアクティブになり汚れも気になりますよね、
良いものを着せても遊びたい気持ちを抑えたくはないので、我が家では汚れても良いアウター(ユニクロとかで安いもの)とお出かけ用アウター(春まで使える重ね着できる物)でわけて着せようと思っています。
ユニクロのパデットは軽くて動きやすそうです。

• ひよっこ

ひよっこ

そうなんです!最近は本当に全身使って遊んでる!って感じで汚れも酷いです😱

お出掛け用アウターと分ける、真似っこさせて貰います!🤩

UNIQLOのパデットですね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 11月14日
ママリ

公園に行く時はユニクロのアウター着せてます!
選択表示見た事ないですが、私は洗濯機で洗っちゃってます😂

• ひよっこ

ひよっこ

UNIQLOのアウター、お値段もお手頃だし気兼ねなく着せられそうですね😊
    早速、買いに行こうと思います!😊
    ありがとうございます😊

• 11月14日