夫の従弟夫婦への出産祝いについて相談です。相手の好みや性別が分からず、カタログギフトを考えていますが、味気ないか悩んでいます。1万円程度の予算で、何が喜ばれるかアドバイスを求めています。
カテ違いでしたらすみません。
夫の従弟夫婦が来年4月に出産を控えています。
私は1.2度目会ったことがあるだけですが夫とも相談し、出産祝いを渡すつもりでいます。
お相手の様子は義母伝いに話を聞いている程度で、好みや趣味、生まれてくるお子さんの性別もわかりません。
何を渡して良いかわからないので今のところ親子向けの可愛らしいカタログギフトで検討していますが、お祝いとしては味気ないでしょうか?
私としては好みでないものや欲しくないものをもらうより、自分で選べたほうが良いかなぁと思っています。
よろしければ皆さんの意見を聞かせてください。
また、今までにもらって嬉しかったものやこんなものが良いのでは?などがあれば教えてください。
予算は1万円程度です。
- りん(4歳8ヶ月)
🌈ママ 👨👩👧👦
そんなに親しくない人にはお金にしてます💦
それか、実用的なオムツやおしりふきとかです!
せぇたん
カタログギフトって内祝いでもらう方のイメージが強いのと、出産してからは品物選んでたりする余裕ないくらい育児大変なんじゃないかな?と思いました💦すみません😅
他の方も言われてますが、親戚なら現金とかすぐ使えるような消耗品とかの方が有り難いと思います(^^)
ままり
私だったら親しくない親戚なら現金包みます☺️
物(ベビーグッズなど)はご友人など親しい人からもらうでしょうから🍀
ママリ
お祝いでカタログギフトいただきましたが、正直あまり欲しいと思えるものがなくて💦疲れて選ぶ暇もなく、産後だいぶ経ってからやっと申し込んだ感じでした。
やはりオムツとかすぐ使えるものが嬉しかったです。現金なら素直に嬉しいです。
たた
わたしもカタログギフトもらったら手続きするのめんどくさ〜…と思っちゃいます😅すみません💦
ただでさえ内祝い選んだりなんたりで産後めんどくさいこと多いのに…と思っちゃうかもしれません。
わたしも親族なら現金でいいかなーと思います。
物で…ということであれば
第一子なら肌着とか服でもいいかなと思いますが、第二子以降ならママ向けのノンカフェインの飲み物とか?今までもらって嬉しかったのはノンカフェインの飲み物、ディーンアンドデルーカのパスタセットなどが嬉しかったです!
ゆみ
全然いいと思います‼️自分で選べた方が嬉しいですよね✨
コメント