コメント
a
頻回授乳じゃなければ足りてると思います!でもうちの子も飲み終わったあと満足そうに寝てて結果今でも母乳で育ってるので、足りてるんだと思いますよ😄
はじめて☆
飲み終わった後寝て、次の授乳まで2.3時間空くなら足りています。
飲んでいる途中で力尽きて寝る場合もあります。
-
はじめて☆
そのペースなら充分保てると思います。
時々すぐ泣くくらいなら、その時だけまた飲ませればいいです。- 11月13日
-
☆
途中で力尽きて寝てしまった場合二時間たたずに起きて泣いてしまいますか?
最近片方10分吸わせると寝てしまってもう片方吸わない事が増えてきてしまって…- 11月16日
-
はじめて☆
乳首痛いのはランシノー使ってください(´▽`*)
片方で寝てしまうなら、次回の授乳で飲まなかった方から飲ませればオッケーです。
片方ずつ10分、1.2時間毎なら優秀だと思います( *`ω´)
この時期は頻回の時期なので30分毎とかに咥えさせる人も、24時間咥えっぱなし?みないな人もいるくらいです。
泣いたらとりあえず飲ませる!みたいにしていくと、赤ちゃんも授乳じゃない時は嫌がるし、お腹空いてる時の泣き方が分かるようになりますよ(o'-'o)- 11月16日
-
☆
ランシノーってなんですか?
よかったです!
片方でも次の授乳まで寝てくれてるので安心しました✨
最初は30分吸わせても泣いていたのに最近はそれがなかったので疲れてしまって飲まないのだと思いました😅
泣いたら根気強く吸わせてあげます!- 11月16日
-
はじめて☆
羊の油です。馬の油の馬油(バーユ)よりもねっとりしています。2,000円かからず買えるはずです(^‐^)新生児授乳で乳首痛めた人の強い味方です。
aさんの言うように保護器併用でも。だいぶ痛みは軽減するはずです。
30分飲ませて泣いていたのは、産後すぐに充分な量が出ないからです。需要はあるのに供給間に合わずってことです。
最近は需要と供給のバランスがとれて、たくさん出るようになってきてるのかもしれません。あと、赤ちゃんも飲むのが上達するので、10分で充分飲めているのかも??疲れている可能性もありますが。
2時間経たずに起きるのも、おっぱいが欲しい場合もあれば、
寝る前に抱っこで温かかったのに、起きたら布団で絶望的。「抱っこしてー!お腹空いてるわけじゃないけど咥えたい!口寂しい!寒い!ママの匂いがしない!」って色んな理由で目覚めるんです。
どの理由なのかはこれからの慣れで分かります。
長男君の時と同じですよヾ(*´▽`*)ノ- 11月16日
☆
回答ありがとうございます!
二時間は次の授乳まであきます!
でも、時々すぐ泣いてしまう事があります💦
三時間とか二時間おきに授乳していれば母乳量減ったりする事はないですか?
今回は頑張って完母で育てたいので減ってしまわないのか心配で…
a
泣いたらあげるという感じでやってました!わたしは分泌過多でパンパンで痛かったので吸って欲しくて💦母乳はどれだけ飲んでもいい、って言いますしね!!
☆
たくさん出るの羨ましいです💦
私右は出るのですが左の出があまりよくなくて…
a
左右の差はありましたよ!
なるべく出にくい方を先にくわえさせたりとかやってたら出やすい方に比べてはそこまではいかないけど、満足してくれるほどは出ました!
くわえさせて、吸わせていれば出るようになりますよ😁👍わたしも2人目ではじめての母乳育児だったので、今回は完母でと思ってたので不安でしたが1歳になってもこんなわたしでも完母です!!
☆
左右の差はやっぱり仕方ないのですね😅
調節難しいですよね💦
頑張って吸わせてるのですが乳首が痛くてどうしたらいいのでしょうか?
a
乳首が痛いなら保護器をつけたらどうでしょうか??
薄く切れてる場合もあるかもです😣
☆
保護器付けると母乳の出が悪くなることってありますか?
a
出が悪くなるというか、直母とちがうので嫌がる子は居ると思います😣もし直母で、となると母乳外来に行かれたほうがいいかもです!!