※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hsママ
家事・料理

アパートで、布団派の方に質問です。普段、布団どうしてますか?我が家の…

アパートで、布団派の方に質問です。
普段、布団どうしてますか?

我が家の場合、布団ではなく折り畳みのマットレスです。元はベッドでしたが子どもが落ちるのが怖くて敷く派になりました。
しかし、布団をしまうような収納スペースはそもそも部屋にありません。

畳んで壁際に寄せておく程度しかできませんが、その状態にすると子供が嬉々として登ったりジャンプしたり落ちたり...とりあえずぐちゃぐちゃにされます。
危ないし、騒音も気になります。

また外遊びから帰宅時に、二人とも寝てしまうこともよくあり、二人を抱えて部屋に戻ったとき、寝かせられる状態にないのも困るので、結局、朝の掃除の時に、少し畳む程度であとは敷きっぱなしです。

小さい子どもがいるみなさん、どうしているんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

和室に布団を敷いて寝てます✨
アパートなので部屋が狭くなるのでもともとベッドを買うつもりは無く、結婚当初から布団だったので、毎日押し入れにしまってます✨

• hsママ

hsママ

和室で押し入れがあると、しまえますもんね!我が家は和室すらクローゼットです😅
    実家もベッド派で、毎日上げ下げする習慣がないので大変だなあと思います💦

• 11月13日
y

恥ずかしながら敷きっぱなしです😅
収納がないので😭
掃除するときに避けるくらいです💦

• hsママ

hsママ

同志ですね(°∀°)笑
    我が家はリビング続きの洋室で寝ていて、引き戸も危ないからとってしまったので...布団丸見えですごく残念な見映えです💦

• 11月13日
  • y

y

普段人来ないしまぁいいか〜って開き直っちゃってます🤣
    家を建てても当分はベッドにするつもりないので、多分このままです(笑)

• 11月13日
ポテト

うちも収納するスペースなしです…
スコノ、マットレス、お布団で寝てるんですが、週1~2しかあげません😅😅
スコノ敷いてるし、全然カビないから良いかなーと…😅
布団あげるときは、午前中はスコノを三角にして布団を干してます!
外遊び前やお出かけ前に布団敷いていつでも寝れる状態にしてから出掛けてます❗

• hsママ

hsママ

収納ないですよね、あってもアパートだとただでさえ収納少ないので布団に回す気にならない気がします。
    我が家も朝畳んでも、出かける前に戻すので、ほんと1~2時間で意味があるのかないのか😅

• 11月13日