※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが痰がからんで呼吸が止まる状況で、夜間の救急を受診すべきか相談したい。風邪をひいており、痰がからむ咳が続いている。心配で眠れない。助言をお願いします。

至急ご相談です‼️
4ヶ月半になる子が痰がからんで呼吸が数秒止まったりしています😣軽く揺さぶったら起きてまた寝るのですか、また数分したらのどがつっかえて呼吸が止まります😣
夜間の救急を受診すべきでしょうか!?

2週間ほど前から風邪をひいており、治りかけてきましたが痰がからむ咳がまだ出ます。ただまだ痰が出せないので泣いた時などにゼーゼーいっているような状況です。
今日は9時に寝たのですが、自分のイビキで起きては泣いて寝かしつけての繰り返しでやっと12時頃授乳中に寝ました。
こんなことは初めてでもし自分が寝てる間に呼吸が止まってしまったらどうしようと気が気じゃありません(>_<)

どなたかアドバイスくださいお願いします!!😣

コメント

ママリ

まずは#8000にかけてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありましたね💦
    こんなことはじめてで8000思い付かず、、、
    電話してみます!
    ありがとうございます!

• 11月13日
say

気が気でないなら、受診するか電話したほうがいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    電話してみます!😣

• 11月13日
ゆゆ

呼吸が止まるようなら行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    また泣き出してしまい。。。
    まずは電話してみます!
    ありがとうございます!

• 11月13日

救急受診して下さい。ネブライザーかけてもらって痰出した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    下記に記載しましたが8000に相談し様子をみることになりました(>_<)
    朝まで何事もなければ、かかりつけの小児科行ってネブライザーしてもらうことにします💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

お返事くださいました皆様へ

♯8000に相談したところ、縦だきで寝てみて次ゼーゼーヒューヒューケンケン言ったあとに同じようなことがあれば至急病院に行ってください、とのことでした。
投稿後にまた咳で起きましたが、その後呼吸は落ち着いていますので、様子をみようと思います。

ご心配おかけしました💦
ありがとうございます(>_<)‼️