※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

長くなります。主人についてですが、主人は元々愛情表現がかなり少ない…

長くなります。
主人についてですが、主人は元々愛情表現がかなり少ない方でした。そして現在はゼロです。言葉もなけりゃスキンシップもない。少し前まで私から寝る前にハグとチューをしてましたが、日頃主人にイライラする事も多く、なんかバカらしくなって辞めてしまいました。

愛情表現はないですが、優しい人ではあります。

少し前にこれではやはり寂しいと思い、自分からくっつきにいきましたが、とても面倒くさそうな態度をされました。それが2回続き…。なんだか気持ちが壊れたらというか…悲しすぎてもう何もしないでおこうと…。諦めたというか、もう嫌になってしまいました。

それからは(今日ですが)なんか、主人に対して冷たくする訳ではないですが、楽しく話をしようと思えません。でもこれを続けたらこういう夫婦になってしまうのか。主人にとっては何ともない事なのかもしれません。

面倒くさそうな態度をされた事が悲しかった、傷ついたとも伝えようかと思いましたが、なんだか今は話す気になれません。でもひどい事をしたんだと気付いてほしいとも思っています。

何が聞きたいのかわかりませんが…
気持ちをわかってくれる方いませんか?😔

コメント

みと

わかりますよー!
私はまこさんよりかまってちゃんだと思うので、してくれないと不機嫌になります笑笑
不機嫌を超えたら、愛情バロメーターが減っていくのが自分でわかります。このまま淡白な関係も嫌だけど、いちいち傷つくのでそれも辛いし、、、悩んでます

• まこ

まこ

コメントありがとうございます😭
    愛情バロメーターどんどん減ってしまってます…
    そうなんですよね、いちいち傷つくのはバカらしいと思って1回目は持ち堪えたんですが、2回目の態度に心が折れて、一人で泣いてしまいました。ただ甘えたい時にギュッとハグしてくれるだけでいいんですけどね。

私は主人が気付くまで今の状態でいこうと思ってるんですが、最悪ただの同居人になりかねない…。

でも淡白な人はもう何しても変わらないですよね😔それもわかってるんですけどね…

• 11月12日
めーママ

ありますねー😭

うちも普段ありがとうとかごめんなさいを言えない人で家事に関しては手伝う気ゼロです!

こちらは育休中ですが、寝不足家事育児もあり友達と出かけたりもほとんどしないのでイライラすることもありますが、旦那が短気なのでその度に喧嘩。

でも旦那は仲良しが大好きなので夜になるとそういう時だけ近寄ってこられても本当に気持ちがのらないし、ずっと拒否です。

何度かまこさんのようにもなりましたが、ゆっくり話せる時に正直な話として聞いて見たことがあります。
自分が思っていることと全然違うことで素っ気なかったり冷たかったりしていたので、話してみるのもよいかもしれません。

お子様2人に恵まれているのであれば必ず愛情はあるはずですよ!

• まこ

まこ

コメントありがとうございます。

愛情は今全て娘にいってる気がしますが😭でもめーママさんの言葉に少し救われました。

うちもそうです。かなり少ないですが、仲良しする時にだけ近寄ってきます。本当にその時だけです。

今は話す気になれないですが、でも結局言わないとわからないんですよね。でも言ったところで変わる男には思えない。私が変わるとしたら、もう諦めるしかないのかなーと。
    もう少し私の気持ちが落ち着いたら話してみようと思います😔

• 11月12日
  • めーママ

めーママ

変わるもいうよりも何か別にご主人様に悩みがあったり、実は気に食わないことがあったり、気づかないうちに私達が時限爆弾を踏んでいたりすることもあると思うので😱

子供が大きくなれはまた嫌でも夫婦だけの時間も増えてくるのでその時に会話がないのは辛いと思うので😢

お互いに子供が出来て恋人、夫婦から家族になる形に戸惑うことも多いと思います!男性なんて、特に自分のお腹で10ヶ月子供を育てる経験は出来ないのでわからないことだらけだと思います。

でも優しいのであればその優しいにフォーカスしてみるとより素敵な旦那様に見えてくるかもしれません🤗

応援してます❤️

• 11月12日
  • まこ

まこ

そうですね。それはあると思います!少し考えるだけで思い当たる節があるし、今までの自分の態度(子育てでイライラして)のせいかも、と相手ばかり責められない気持ちもあります。きっともっと知らない部分で色々我慢してくれてるんですよね。

主人は結婚当初から、もう夫婦なんだから好きとか嫌いとかはもう終わりだよ、的なこと言ってました。その考えもわかるんですけどね😓

頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 11月13日
🍑🍒

わかりますー。
うちは感情表現ゼロでよくわからないです。
こちらから歩み寄っても、ほんとめんどくさそうです。
こちらもバカバカしくなってきて、そうなってくると冷めてきますよね。
私は何回か、そっちからの愛情感じないとか涙ながらに訴えたけど特に変わらないようなのでもうどうでもいいかもです。

• まこ

まこ

私も何度か主人の前でも泣きました。でもなんかわかってくれないんし伝わらないんですよね…
    本当に同じです。辛いですよね、それと同時にバカバカしくも思えてくる。こんなんじゃ嫌なのにどうする事も出来ないし。

えりんこさんはどうでもよくなってきたんですね。私もその方向で進んでますが、まだ諦められない部分があります😭
    お互いあまり考え込まないように頑張りましょう😭

• 11月13日