クリーニング、保管サービスを利用してる方いますか?自宅のクローゼット…
クリーニング、保管サービスを利用してる方いますか?
自宅のクローゼットにコート(特にダウン)をかけておくとなぜかカビがはえます💦寝室なのでクローゼットは基本開けっ放し、夜は加湿器つけますが日中は窓を開けっ放しで換気はしています💦
なので、今年は冬が終わったらクリーニングの保管サービスを利用したいと思っています!枚数としてはダウンを大人2枚、子供1枚、ウールコートを大人2枚、中綿コートを子供2枚くらいです。住まいは東京です!
おすすめの業者、料金など、実際利用されてる方のお話が聞きたいです!よろしくお願いいたします🥺✨
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
n.k
通販のディノスで、5枚で保管料込み8000円というのが春ごろにあり、一度利用しました。値段は上がりますが確か8枚セットもあったと思います。電話かネットで申し込むと、すぐに梱包のための段ボールが送られてきて、そこに衣類を入れます。そして簡単な記入をし集荷を依頼するだけです。秋頃まで預かってもらいました(^_^)本当に便利なサービスなのでオススメです!このサービスを知ったきっかけは、ノンストップという番組の通販コーナーです!ディノスのアプリもあるのでダウンロードして時々チェックすると、出ているかもしれません!
n.k
ちなみに厚手のダウンもウールコートも何でもござれでした☺️
n.k
何度もごめんなさい😂5点でなく8点8000円でした。12点セットもあります!
ママリ
ありがとうございます!ディノスなら大手なので安心ですね!早めに調べて冬が明けたら預けてみます🥺✨