※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

お子さんの貯蓄方法について相談です。学資保険や個人年金についての意見を教えてください。併用の場合はメインの方でお願いします。

みなさんはお子さんのための貯蓄はどのようにされてますか?

学資保険を考えていた時期もあったんですが、こちらで質問しても回答があまり集まらず、みなさんされてない方も多いのかなと質問しました。

学資保険の代わりに個人年金をという考えの方もいらっしゃるのかなと思いますのでサクッといいねで教えていただけると助かります。

併用してる場合はメインの方でお答えください☺️

コメント

ブルーノ

保険関係はせず、貯蓄のみ行っている

ブルーノ

学資保険に入っている(おすすめがあれば良ければ教えてください)

ブルーノ

学資保険以外の返戻率など考え個人年金やその他の保険をかけている

ブルーノ

貯蓄以外での積立てや、投資を行っている(おすすめがあれば良ければ教えてください)

👦🏻👧🏻

旦那が農家なのと返礼率も悪くはないということでJAの学資入れてます!
出生前に入れたら更によくなります!
1歳で入れたらどのくらいになるのかは分からないのですが…😱

• ブルーノ

ブルーノ

JA私も気になっていました!見積りをとりませんか?とこの間店頭で言われたので、一度やってみます☺️

• 11月12日