コメント
り!
わたしはほうじ茶か玄米茶飲んでました!最近ではノンカフェインのも出てますが、胎児に影響のあるお茶のカフェイン量って1日2Lみたいなので、500mlのペットボトルとかなら全然飲み干してましたよ🌟
たた
ルイボスティーか、カフェイン若干入ってていいならジャスミンティーとか?さっぱりして飲みやすいと思います!あとはとうもろこし茶とか飲んでました!
-
あんママ
ありがとうございます!
トウモロコシ茶と言いますと、コーン茶とか言われてるやつでしょうか?
あれは私も気になってました!味は少し甘いだとか…
甘めなら飲めるかもです!!- 11月12日
-
たた
コーン茶とも言うかもです!
スーパーとかにも売ってます😊- 11月12日
-
たた
追記です!味は甘めというより、香ばしい感じですね😊苦くはないです!ほんのりコーンの味がします!
- 11月12日
-
あんママ
わざわざありがとうございます🌟
香ばしいですか…🤔
クセはなさそうですかね?
買ったものの飲めないのは
もったいない気もします😢
でも味ばかりは人それぞれですもんね😰
オススメのコーン茶はありますか??- 11月12日
-
たた
ちょっと独特の味はしますが苦手な人は少ないんじゃないかな?と思います!
個人的にコーンのポン菓子の風味に似てるかな?と思います。
コーン茶はどれもあまり味変わらないです!
わたしは韓国で買ったものを飲んでます😊
さっぱりスッキリしたものなら、伊藤園のジャスミンティーがおいしいですよ!カフェイン少なめです😊- 11月12日
-
あんママ
コーン茶もっと調べて買ってみたいと思います😊
あと伊藤園のジャスミンティーですね!!
それも試してみます☺️🌟
教えて下さりありがとうございます🥺- 11月12日
ゆきべ
わたしも現在同じような感じです😭
ほうじ茶か緑茶を飲んでいましたが、最近は午後の紅茶のストレートしか飲めません💦
もう今の時期はノンカフェインとか糖分とか気にせず飲めるものを飲んでいます(´・_・`)
-
あんママ
ありがとうございます!
コンビニに売っていたセレクトの
ほうじ茶を買って飲んでみたんですが
不味くて飲めませんでした…
紅茶も飲みたいんですが
やっぱりカフェインが気になり…
大丈夫って言われますがやっぱり産まれてからでは後悔しても遅いのでやっぱりノンカフェイン探しちゃいます(´・ ・`)
飲めるものが全部カフェイン入ってて、煎茶、ココア、コーラなど良くないものばかり…- 11月12日
-
ゆきべ
確かに気になりますよね💦
…まあ完璧自己責任にはなりますが、わたしのところの先生は全く水分取れないよりはマシと言うことと妊娠中よりも授乳中にカフェインを摂る方が良くないということ仰っていたのでそれなら ま、いいか〜ってなってます🤣
気になるようであればデカフェの紅茶なども売ってるので見てみると良いかもですね!- 11月12日
-
あんママ
確かに全く取れないよりかは
取った方がいいと言われました。
紅茶も沢山種類ありますね!
やっぱ合う、合わないは
人それぞれですよね、探してみます(´・ ・`)- 11月12日
ペンペン
つわり中、麦茶ダメになりました。
その時は、ポカリの薄い方、水、生茶のデカフェ、りんごジュースでした😭
この間、出先で買った十六茶のデカフェは私的に飲みやすかったです💡
コンビニで爽健美茶のデカフェ(ホット)も発見しましたが、まだ飲んでません💦
何か飲みやすい飲み物が見つかると良いですね😣
-
あんママ
ありがとうございます!
私も2ヶ月からつわりが来たんですがDAKARAとりんごジュースをずっと飲んでたんですが飽きてしまい飲めなくなって…妊婦はワガママになっちゃいます😓爽健美茶は甘めなのでカフェインないののめるかもですね!!
試して見ます(*^_^*)- 11月12日
-
ペンペン
わがままになりますね😫笑
私も途中でポカリ、りんごジュース飽きてました💧
爽健美茶、飲みやすそうですよね💡
本当はミルクティーやハーブティーを気にしないで、ガブガブ飲みたいです😭💨- 11月12日
-
あんママ
すごく分かります😭!
BOSSの紅茶が出てから大好きであれが飲みたくて飲みたくて😭
ただでさえ毎日カフェインが入ってる飲みものを飲んでるので少しくらい!って言うのが出来なくて辛いです😔- 11月12日
-
ペンペン
BOSSめっちゃ飲みたいです❗️コンビニやスーパーで新作を見つけちゃうと飲みたーーーいってなります😫
インスタントのデカフェのミルクティーとピーチティー買いましたが物足りないです😂
妊娠して初めてスタバのデカフェ飲んだんですが美味しかったですよ☕️
ちなみに、ジンジャーブレッドラテに蜂蜜入れました🍯- 11月12日
-
あんママ
ですよね〜😭
いちいちパックから出すのが
もう面倒に…(笑)
ホットよりアイスの方が飲みやすいんですが、デカフェの紅茶もアイスにして飲めば飲みやすくなりますかね🤔?
スタバも近くにあるんですが
そこのスタバ美味しくなくてですね…
やっぱりお店によって味違うみたいで美味しいスタバは30分かかるのでなかなか行けなくて😭- 11月12日
-
ペンペン
インスタントのはアイスにもできますよ💡
でも私は、ホットでしか飲んでないので味や風味は分からないです😫すみません🙏
お店によって違いますよね💧
シロップ入れる具合とか人によるみたいですね😣
そして、デカフェにするとプラス料金になるので、お財布には優しくないです😭👛- 11月12日
-
あんママ
アイスにして飲んでみようかと思います☺️
ただでさえスタバはお高いですからね💦
色々ありがとうございました☺️
また機会があればよろしくお願いします🥰- 11月12日
キャロ
ルイボスティーとかどうですか😊?
-
あんママ
ありがとうございます!
ルイボスティーは初耳な気がします🤔
味はどんな感じなんでしょうか??- 11月12日
-
キャロ
私的には少し甘酸っぱい気がします🙌
- 11月12日
-
あんママ
調べてみたんですが
色々ありがとう種類があるみたいなんですが、オススメのやつとかって分かりますか🥺?- 11月12日
mu
私も水、麦茶ダメでした💦
ルイボスティーもたまに買いました!
↑が本当に全部だめな時は気にせずサイダー飲んでました😭
もう、それしか飲めなかったので…
そのうちサイダーも飲めなくなりましたが(笑)
-
あんママ
ありがとうございます!
ルイボスティー、やはり
多いんですかね?!
オススメのルイボスティーってありますか😔?
サイダーもちょっと飽き気味です…
そう思うとお茶が飲みたくなります😭- 11月12日
-
mu
私はペットボトルで買っていたので、イオンなどによく置いてある王道のやつでした!
13週くらいまでは私もカフェインを気にして緑茶は飲まなかったのですが、今は普通に飲んでます😂
コーヒーは飲んでいないですが、紅茶と緑茶は気にするのをやめてしまいました(笑)- 11月12日
-
mu
妊婦さんはカフェインは1日200mgに抑えれば良いそうなのですが、200mgって飲み物に換算すると結構な量なんです!
そう思ったら、絶対飲んじゃいけない訳でもないのに気にしすぎてたなーと思い、今はあまり気にしてないです😂- 11月12日
-
あんママ
そうなんですね!!
今日ルイボスティー見てきます☺️
では煎茶を薄めて沢山飲めるようにしてみます😊
ありがとうございました🌟- 11月13日
あんママ
ありがとうございます!
言い忘れてました…
ほうじ茶もダメでした(T-T)
苦味?独特な味…なんと言うんでしょうか、濃い味…玄米茶はまだ飲んでないかもです!大きめのマグカップ並々3杯たど500くらいあるので朝から夜飲もうと思うと足りなくて…