※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまむし
子育て・グッズ

一歳の娘が散らかし行動で悩んでいます。この時期はいつまで続くのか心配です。上の子と比べても大変だと感じています。

散らかし行動っていつまででしたっけ??

一歳の娘、とにかく散らかすのが大好きです。レゴデュプロやら積み木の箱をひっくり返してかき回し、タオルの引き出しからタオルを全部出してばらまいたり、本をまき散らしたりとすごいです。上の子もそんな時期あったけど、こんなに悩まなかった気がします。これっていつくらいまで続くんでしたっけ?もう発狂しそう〜!

コメント

♡

上の子2歳9ヶ月、、
未だに散らかし行動やばいです😱😱💦

• くまむし

くまむし

これ、まだまだ終わらないんですね…時期ではなく、散らかすのが好きな子なんですね…絶望…

• 11月12日
  • ♡

ほんと散らかしては別の物を引っ張り出してきてはまた違うものと気移りしてるのか散らかしたいだけなのか😱😱
    最近下の子も引き出し引っ張り出しておもちゃ荒らすので
    部屋がまぢでやばいです、、絶望

• 11月12日
  • くまむし

くまむし

わっ、散らかし魔が2人に?!それはもう絶望しかないですね…今日はタッパーとかジップロックの引き出しを荒らされました。いつまで続くんだろう。インスタで子育て中なのにおしゃれな部屋見るとうらやましいです…

• 11月12日
  • ♡

無縁ですね。。笑

しっかりお片づけができるようになる年齢になるまで無理そうですな😱😱😱ふぅ

• 11月12日
なめこ

2歳6ヶ月になりますが、未だにそんな感じです。
遊んでるうちに散らかるならしょうがないと思えても、散らかすだけ散らかして他のものに行くので、ほんとイライラしちゃいます、、😅

• くまむし

くまむし

そう、散らかすだけ散らかしたら満足なんです…せめて散らかしたもので遊んでほしい。上の子は散らかすけど、散らかしが目的ではないので…時期ではなく性格なんですね。ショックですが、受け入れます…

• 11月12日