コメント
もふもふ
最初のうちは生野菜のサラダだけど、後半は温野菜にしてます。
生だとやはり傷んできますからね。
色々方法はあるんでしょうが私の知識では現況無理です😅
はじめてのママリ🔰
レタスやキャベツ、白菜などは芯にある成長点を傷つけると痛みにくくなるので、試してみてください🤗
1週間くらいなら持ちますよ🙆♀️
うちはレタス1玉2日でなくなっちゃうので、物理的に1週間持ちません(笑)
-
すーすー
キャベツや白菜でもつま楊枝でいけるんですね。
レタスの消費量がすごいですね
(*゚Д゚*)- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
キャベツや白菜は硬いので、フォークや竹串がオススメです🙆♀️- 11月12日
-
すーすー
わかりました。フォークでやってみたいと思います(^∇^)
- 11月12日
なつ
レタスの芯の部分につまようじを3本刺してたら意外と長持ちします(^^)
なのでレタスは1週間くらいチマチマ使ってます
-
すーすー
その方法だとレタス傷みませんか?
普通にしてるとしんなりしてきます( ´△`)- 11月12日
-
なつ
日にちがたっているので傷んではいると思いますが、やるとやらないではまったく傷み方が違いますよ(^^)
生で食べても気にならないです
ちょっとめんどくさいですが、気が向いたら試してみて下さい😆- 11月12日
-
すーすー
そうなんですね(^∇^)
ぜひ、やってみます(^^)- 11月12日
はじめてのママリ
レタスとトマトはほぼ毎日食べてます🍅
冷蔵庫野菜室に普通に保存してます。
トマトは少しずつ柔らかくなってきますが、大丈夫なレベルです。
買った時の鮮度も関係あるので、鮮度の高いものが置いてあるスーパーで買うのが良いと思います😄
-
すーすー
レタスがしんなりしてしまい、最後はレタススープなどで完食してる状態です。うちの冷蔵庫の問題か1週間いれてると生では食べるのはちょっと(T-T)というぐらいのしんなり具合になってしまいます。
- 11月12日
すーすー
ですよね(T-T)うちもそうなんです
最初は生でそのうち煮込んだり温野菜になったりしてます