※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーすー
家事・料理

食材を1週間単位などでまとめ買いしてる方に質問です。本当は毎日サラダ…

食材を1週間単位などでまとめ買いしてる方に質問です。本当は毎日サラダを付けたいのですが、生のサラダを毎日のようにつけることはできますか?
もしサラダをつけてる場合はどの野菜を買ってるかも教えてください(^^)

コメント

もふもふ

最初のうちは生野菜のサラダだけど、後半は温野菜にしてます。
生だとやはり傷んできますからね。
色々方法はあるんでしょうが私の知識では現況無理です😅

  • すーすー

    すーすー

    ですよね(T-T)うちもそうなんです
    最初は生でそのうち煮込んだり温野菜になったりしてます

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

レタスやキャベツ、白菜などは芯にある成長点を傷つけると痛みにくくなるので、試してみてください🤗
1週間くらいなら持ちますよ🙆‍♀️

うちはレタス1玉2日でなくなっちゃうので、物理的に1週間持ちません(笑)

  • すーすー

    すーすー

    キャベツや白菜でもつま楊枝でいけるんですね。
    レタスの消費量がすごいですね
    (*゚Д゚*)

    • 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    キャベツや白菜は硬いので、フォークや竹串がオススメです🙆‍♀️

    • 11月12日
  • すーすー

    すーすー

    わかりました。フォークでやってみたいと思います(^∇^)

    • 11月12日
なつ

レタスの芯の部分につまようじを3本刺してたら意外と長持ちします(^^)
なのでレタスは1週間くらいチマチマ使ってます

  • すーすー

    すーすー

    その方法だとレタス傷みませんか?
    普通にしてるとしんなりしてきます( ´△`)

    • 11月12日
  • なつ

    なつ

    日にちがたっているので傷んではいると思いますが、やるとやらないではまったく傷み方が違いますよ(^^)
    生で食べても気にならないです
    ちょっとめんどくさいですが、気が向いたら試してみて下さい😆

    • 11月12日
  • すーすー

    すーすー

    そうなんですね(^∇^)
    ぜひ、やってみます(^^)

    • 11月12日
はじめてのママリ

レタスとトマトはほぼ毎日食べてます🍅
冷蔵庫野菜室に普通に保存してます。
トマトは少しずつ柔らかくなってきますが、大丈夫なレベルです。
買った時の鮮度も関係あるので、鮮度の高いものが置いてあるスーパーで買うのが良いと思います😄

  • すーすー

    すーすー

    レタスがしんなりしてしまい、最後はレタススープなどで完食してる状態です。うちの冷蔵庫の問題か1週間いれてると生では食べるのはちょっと(T-T)というぐらいのしんなり具合になってしまいます。

    • 11月12日