※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠中の便秘で苦しんでいます。便秘薬も効果がなく、スッキリする方法が知りたいです。

妊娠6ヶ月になってから1ヶ月で2キロも増えました😭
汚い話便秘というか毎日少しだけは出るのに
スッキリするまで出なくずっと残ってて苦しい
感じです💦
妊娠中にスッキリ出るなんてあるの?っていうくらいずっとないです💦
なにかスッキリでるいい方法はありますか?
ちなみに便秘薬はもらって飲んでいますが
全然ダメです😭

コメント

ぴぴ

妊娠前の方が便秘で、妊娠してから便秘がひどくなる人もいると聞き、毎朝バナナヨーグルト食べてるのですが、毎日快便です😊

𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

わたしは毎朝
コーヒーとヨーグルトで
快便ですよ😘!!
他にも食べてはいますが。

ちょん

私もひどい便秘でした‥‥
今月は生理が来ない!もしかして‥‥と思った辺りからずっと😢
1週間出ないのも普通で、便が出ない事でお腹の調子が悪く、色々なところで便秘について調べたり皆さんに何がおすすめか聞いたり。でもなかなか効果が出ず💦
そんな中やっと自分に合うものが見つかりました✨
私の場合は、朝ホットミルクにイージーファイバーを入れて飲む。夜はオリゴ糖を摂取する。
このふたつを取り入れるようにしてから、今までの便秘がなかったかのように毎日スッキリと出るようになりました☺️
人それぞれ合うものが違うと思いますがきっと何か合うものがあると思いますので頑張ってください〜!