※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夕日
子育て・グッズ

7ヶ月でお座りができない赤ちゃんの食事方法やハイローチェアの高さについて教えてください。お座りができない場合はどうすればいいですか?

現在7ヶ月でまだお座りが完全に出来ないのですが、みなさんどう食べさせてましたか?ハイローチェアはあるのですが高さがどのくらいにしたらよいか分かりません。まだお座り出来ないからやめたほうがいいですが?

コメント

お座りが完全にできない時はカリブに座らせてあげてました😊

• 夕日

夕日

バンボはあるんですが、少し太ももがキツそうで😱カリブは太ももの部分広そうでいいですよね✨

• 11月12日

退会ユーザー

うちの子もバンボ太もも入らなかったのでカリブにしました😍
    カリブはブカブカでした💥

• 11月12日
  • 夕日

夕日

やっぱりそうなんですね(><)
    太ももの部分広くてカリブもいいですよね👏✨
    買う時は参考にします💗
    ありがとうございます☺️🙏💕

• 11月13日
みんさと

インジェニュイティ使ってますがおすすめです!
うちもバンボは太ももきつくて入りません😂

• 夕日

夕日

バンボやはりきついですよね😔💦
    バンボも種類あるみたいでバンボソファ?だからですかね?
    今日バースデーでインジェニュイティ見ました✨やっぱ太ももの部分がゆとりあっていいですよね👏
    買う時は参考にします💗

• 11月12日
ゆいとママ

ハイローチェア使ってます。おすわり一人で出来ない時から使ってましたよ‼️

• 夕日

夕日

お座りちゃんと出来てないですが、ハイローチェアでも大丈夫ですかね🤔✨
    角度とかどのくらいにしてますか?

• 11月12日
  • ゆいとママ

ゆいとママ

直角にはしてません。ちょっともたれる感じです。バンボとかだと前かがみになって、スプーンが奥まで入っちゃうと怖かったです。

• 11月12日
  • 夕日

夕日

直角はまだ早いですよね✨
    バンボだと前かがみなるのこわいですね😱😱😱
    とりあえず、ハイローチェアがあるのでちょっともたれるくらいで食べさせてみて、カリブやインジェニュイティを購入するの検討してみようと思います☺️色々参考になること教えて下さり、ありがとうございます💗

• 11月13日