コメント
るー
どちらも使ったことがあります!私はルルルンのフェイスマスクも肌がピリピリ痛くなってしまうので敏感肌だと思っているのですが、無印もキュレルも肌に優しい感じで正直そこまで使用感に差を感じなかったです。
結構肌荒れしているようなので、私だったら先にキュレル使って少し痒みとかおさまってきたら無印使います!(値段が全然違うので😂笑)
ばる
無印使ってます!
キュレルは使ったことないですが、無印は合っているようで安定してつるんとした肌になりました😊
コスパもいいし、夜はたっぷり塗ってます!
-
まかろん
無印は何よりコスパが良くて、優しい成分のイメージです…
キュレルの後に使ってみます!- 11月12日
しらたま子
メラノCCは少し乾燥しやすいので、そのあとの保湿が大事ですよ☺️
私も肌が弱いので、ハトムギ→メラノ→ベビーオイルか病院で処方された保湿液?使ってます☺️
-
まかろん
メラノCC乾燥しますよね😭
ベタつくとニキビができやすいので、乳液はしばらくお休みしてたのですが…ベビーオイルも良さそうですね!- 11月12日
えりか
乾燥敏感肌です💡
両方使ったことありますが個人的には無印良品の方が良かったです💡
敏感肌用の高保湿タイプを使ってました😄
あとはオルビスユーも良かったです💡
-
まかろん
なるほど!
Tゾーンはテカる混合肌だと思うので、高保湿タイプよりさっぱりめの物がいいのでしょうか…
オルビスも有名ですよね🤔- 11月12日
-
えりか
そうですね💡
さっぱりタイプで“ん?💦”と思ったらしっとりタイプに切り替えたら良いと思いますし、携帯用サイズから購入したらもしあまり合わなくてもバシャバシャ使っちゃえばすぐ切り替えられるので良いと思います💡- 11月12日
Tiara
ピりついて痒みもあり、さらに
乾燥も気になるのであれば
キュレルの方がいいかと思います☺✨
乳液の代わりにキュレルのクリーム使ってますが
乾燥知らずで肌荒れもしてないです☺
-
まかろん
とりあえずキュレルから使用してみようと思います!
もし合わなければ無印を…🤔
ただ、キュレルは毛穴詰まりが酷いという口コミもあったので怖くて💦- 11月12日
-
Tiara
そうなんですね😮!
キュレルにもお試しサイズがあるので
そちらを使ってみるのもいいかもですね☺✨- 11月12日
まかろん
私もルルルンでピリつく事があります😭
使用感は好きなんですけどね…
まずはキュレルから使ってみようと思います!
ありがとうございました🙆🏻♀️