中古住宅を購入してずっと憧れてた広い庭を手にする事が出来ましたが。…
中古住宅を購入してずっと憧れてた広い庭を手にする事が出来ましたが。。。憧れていただけで今まで世話できるスペースもなかったのでどこから始めればいいのかわかりません!子供とワンちゃんが遊べる庭には芝生にしたいですが明るくしたいけどどうすれば綺麗に見えるのでしょうか?、家の前の庭には花とか好きな置物やライトを置きたいですがアイデアが欲しいです!良かったら皆さんの庭を見せて下さい!後はアイデアが有ればぜひ教えて欲しいです
- Leoママ(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お庭の広さにもよりますが、広いお庭なら特に最初はプロの方に頼むのがいちばん確実ですよ😳
お庭はやり始めるとのちのちの手入れも大変です。
見た目だけではなくて、自分でお手入れできるようなお庭にしたい、と頼むのがいいです。
小さな鉢植えや置物なども、台風前に避難させたりしないといけないですし。
お花や草木はいきなり育たないので、5年、10年後くらいを目標に見据えるといいと思います。
芝生を敷くだけなら、ホームセンターなどで四角い芝かタネを買ってくれば簡単に敷くことができます。
剥ぐのも比較的簡単です。
ただ、こちらも季節があり冬場はあまり適さないと思うので、今から敷くならお急ぎで!
ネットで芝生の敷き方を調べるとたくさん出てきます。
お花はとにかく好きなお花をまずは植えてみること。
私は黄モッコウがフェンスに絡んでいるのに憧れていたので、一番最初に植えました❤️
手入れが簡単なお花、で調べるのもいいかもしれません。
花も木も、繁れば繁るほど蚊、蜂、蟻はじめ虫対策は必須ですのでこちらも頑張ってください😣✨
コメント