※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

自然妊娠できなくて悩んでいます。卵子の質が心配で、妊娠した経験がある方のお話を聞きたいです。希望を持ちたいです。

自然妊娠は難しいといわれたけど妊娠したよって方いればお話し聞かせてください🙇‍♂️私は卵子の質が悪くずっと妊娠できていません💦希望がほしくて🙇‍♂️

コメント

きみ

たまこさんこんばんは。
私は病院で自然妊娠は無理って言われました。
33歳から病院に通いはじめ、私は排卵障害で主人にも原因があり自然妊娠は無理です。って言われてめちゃくちゃショックを受けたことを覚えてます😰
人工授精を5回して次は顕微授精をすすめられたので、34歳で病院通うのやめました。
35歳の時に夫婦二人で漢方飲んで体質改善したり、岩盤浴行って体温めたりしたら36歳で自然妊娠出来ました😄
二人目も自然妊娠です‼️
私には病院より漢方と岩盤浴が合ってました🍀

• みゆゆ

みゆゆ

コメントありがとうございます!
    自然妊娠されたのですね🤭!
    わたしは排卵はするけどおそらく質が悪く子宮まで受精卵が帰ったことがないんじゃないかといわれてます💦体外受精もしたけど化学流産。来年に採卵予定ですが、それまでに自然妊娠しないかなと淡い希望をもっています💦

• 11月13日
さくら

私は子宮筋腫、片側卵管狭窄、AMH0.2ですぐにでも体外授精を!と言われ約2年治療しましたが、身体もボロボロになり、結局授かれず。
体質改善(卵子の質向上)のために漢方治療を約1年したところ自然妊娠でしたよ!
自然妊娠は難しい=絶対無理ではないですよ。

• みゆゆ

みゆゆ

なんの漢方飲まれてましたか?わたしものみたい!笑

• 11月13日
  • さくら

さくら

漢方薬局で体質に合うものを調剤してもらってたので詳しくはわかりませんが、婦宝当帰膠は飲んでました!

• 11月13日