※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

モビコールは市販されていますか?子供の便秘が続いており、お薬で効果的なものを探しています。

モビコールという便秘薬は、市販されていますか?

こども用の優しい整腸剤や、食べ物、水分補給などあれこれ試しているのですがこどもの便秘が続いていて💧

あぶら汗びっしょりで大泣きしても出てこないときは浣腸をしているのですが、こどもの泣き喚く姿に、もう心身ともに限界で…

あまりお薬に頼りたくないのですが、ひとつでも、必ず効くというお薬を持っておきたいなと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

みたことないですね😭
息子も出産のように泣き喚きながらうんちします。本当なにも出来なくてこちらもしんどいですよね。モビコールを飲んでも必ず出るわけではないです…💦

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!
    この便秘の闘い、いったいいつまで続くか…
    毎日がこどものウンチのことで頭がいっぱいです😓🙌
    モビコール、効果覿面というわけではないのですね👀💧
    これだーってやつに早く出会いたいです✨✨

• 11月11日
ひまわり

回答になっていませんがウチの息子も酷い便秘で困っています😫
先日は夜中お腹が痛いと泣くので夜間救急へ行って来ました。浣腸をしてもらいましたが我慢出来ず薬剤だけ出てきて終わりました😭それでも本人はスッキリしたのか眠れました…。
今日は処方されていた酸化マグネシウムと下剤を飲ませたところです…。
ほんとにしぶといウンチで…

ちょこびす様のお子さんも便秘解消出来るといいですね😭💦

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!
    本当、浣腸以外の、100%ウンチが出るものに出会えたら多少高価なものでも買うのにーって感じです✨
    お子さん、夜間救急へ行かれてのですね😢ままさんも大変でしたね💧
    うちの子も、コロコロウンチをオムツ越しに触ってみるとカチカチで…
    こりゃあ出てこないわけだと納得です。
    お互い、こどもの快便で、安心できる日々が早く訪れますように💓

• 11月11日