※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら*
子育て・グッズ

11ヶ月半でまだストロー飲みができないが、1才を過ぎると自然にできるか心配。練習しないと大きくなってもできないかな?

私がストローの練習根気よくやれなくて、11ヶ月半ですがまだストロー飲み出来ません🤣🤣
普段は直飲みマグで水分摂取です\(◡̈)/
本人ではまだ握って飲めませんが、手伝って飲んでます🌟
このままストロー出来なくても、大きくなれば出来るやろーと思って、根気よく出来ません 笑笑

そんなに練習しなくても、1才過ぎて自然とストロー出来る様になりますかね🤣??
やっぱり練習しないと、大きくなっても出来ませんかね??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

できるようになると思います!
ただ、ストローのみの方が親が楽なので、5.6ヶ月でストローのみさせてました笑

• うらら*

うらら*

ですです、楽なので😁
    手伝うのもそんなしんどいわけではないですけど、こぼれないですし 笑笑
    6ヶ月くらいからたまに練習してましたが、噛み噛みばっかで飲める気しないとおもって諦めました🤣🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのストローマグのやつは、押すと飲み物がストローを上がっていくのですぐ飲めるようになるのでオススメです☀️

• 11月11日
  • うらら*

うらら*

それ持ってます^_^
    今日もそれを久しぶりに出してきて練習しました😳
    練習頑張ってみます!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも全然、大きくなれば勝手に飲めるようになると思いますから、そこまで気にしなくてもいいと思いますヽ(´▽`)/

• 11月12日
カフカ

いつか出来るようになると思います!笑

ちなみにどうやって練習してます??
私は知り合いに聞いたやり方やったらすぐストロー飲みできるようになって感動したので!!✨

百均のストローとかをお茶入りのコップにさして、飲む部分を手で押さえながらストローを持ち上げて子供の口に入れると勝手にお茶が子供の口に入るので、ストローからお茶が出ることを理解して、すぐ吸ってくれるようになりました!
説明下手でごめんなさい😂😂

• うらら*

うらら*

いえいえ、分かります(⁎˃ᴗ˂⁎)リッチェルのストローマグで、ボタンみたいなの押して飲み物が出てくるやつでしてます😋😋

• 11月11日
ちろる

うちも練習してましたが
ついにコップもストローも口すら付けてくれなくなったので
未だに乳首の口です😵笑
もうとっくに卒乳もしてるのに😂
そのうちできるようになるからいーやっておもって
もう諦めました💦笑

• うらら*

うらら*

やっぱ諦めたくなりますよねー🤣🤣
    哺乳瓶で飲んでるって事ですか??

• 11月11日
  • ちろる

ちろる

マグマグで飲ませてます😵✨
    久しぶりにもう一度ストロー練習してみます私も😂笑

• 11月11日
ひろ

多分出来るようになると思います!
うちの子も10ヶ月とか少し遅めでしたが、紙パックの5ヶ月から飲めるジュース飲ませたら美味しかったからか、一気に上達しました😊
ジュース飲ませるの多少抵抗ありましたが、たまにならジュース以外飲まなくなることもなく、苦労した割にあっさり飲んでくれたので、やりかたとしてはアリかもです👍

• うらら*

うらら*

今日フォローアップミルクでやってみました☺️
    フォローアップも甘いから、フォローアップ作成もありですかね😆??

• 11月11日
  • ひろ

ひろ

アリだと思いますよ!
    ただうちの子の場合、リッチェルの蓋のボタン押して出てくるやつはなんだかイマイチだったようで、小さい紙パックの方が割と早い段階で飲みやすそうにしてました😊
    お茶だとたいして美味しくないからか上手くいかなかったですけど😂
    なので、フォロミで試してダメなら紙パック試しても良いかもです👍
    私もその頃仕事復帰してたんで全然頑張れず、ゆるゆるとたまに試してたんで、親のストレスがない程度に焦らず進めて良いと思いますよ🎶

• 11月11日
  • うらら*

うらら*

リッチェルのでちょっと頑張ってみます\( ˙꒳​˙ )/
    私のやる気が続けば笑笑
    ありがとうございます🤩🤩

• 11月11日
ソラママ

うちはパックのジュースで練習させてましたよ。

むしろコップで直飲みの方が普段は良いかもしれません。

夏は水分補給大事ですけど、今はお風呂上がりとかどうですか?本人がイヤなら無理にする必要はないと思います。

• うらら*

うらら*

パックも良いって言いますよね☺️☺️
    コップでも全然良いんですけどね🌟
    周りがみんなストローしてるの見て、可愛いななんて思ったりもしてですねヽ(^0^)ノ
    嫌がりませんが、喉乾いてる時してみます👏

• 11月11日