コメント
はじめてのママリ🔰
できるようになると思います!
ただ、ストローのみの方が親が楽なので、5.6ヶ月でストローのみさせてました笑
カフカ
いつか出来るようになると思います!笑
ちなみにどうやって練習してます??
私は知り合いに聞いたやり方やったらすぐストロー飲みできるようになって感動したので!!✨
百均のストローとかをお茶入りのコップにさして、飲む部分を手で押さえながらストローを持ち上げて子供の口に入れると勝手にお茶が子供の口に入るので、ストローからお茶が出ることを理解して、すぐ吸ってくれるようになりました!
説明下手でごめんなさい😂😂
-
うらら*
いえいえ、分かります(⁎˃ᴗ˂⁎)リッチェルのストローマグで、ボタンみたいなの押して飲み物が出てくるやつでしてます😋😋- 11月11日
ちろる
うちも練習してましたが
ついにコップもストローも口すら付けてくれなくなったので
未だに乳首の口です😵笑
もうとっくに卒乳もしてるのに😂
そのうちできるようになるからいーやっておもって
もう諦めました💦笑
-
うらら*
やっぱ諦めたくなりますよねー🤣🤣
哺乳瓶で飲んでるって事ですか??- 11月11日
-
ちろる
マグマグで飲ませてます😵✨
久しぶりにもう一度ストロー練習してみます私も😂笑- 11月11日
ひろ
多分出来るようになると思います!
うちの子も10ヶ月とか少し遅めでしたが、紙パックの5ヶ月から飲めるジュース飲ませたら美味しかったからか、一気に上達しました😊
ジュース飲ませるの多少抵抗ありましたが、たまにならジュース以外飲まなくなることもなく、苦労した割にあっさり飲んでくれたので、やりかたとしてはアリかもです👍
-
うらら*
今日フォローアップミルクでやってみました☺️
フォローアップも甘いから、フォローアップ作成もありですかね😆??- 11月11日
-
ひろ
アリだと思いますよ!
ただうちの子の場合、リッチェルの蓋のボタン押して出てくるやつはなんだかイマイチだったようで、小さい紙パックの方が割と早い段階で飲みやすそうにしてました😊
お茶だとたいして美味しくないからか上手くいかなかったですけど😂
なので、フォロミで試してダメなら紙パック試しても良いかもです👍
私もその頃仕事復帰してたんで全然頑張れず、ゆるゆるとたまに試してたんで、親のストレスがない程度に焦らず進めて良いと思いますよ🎶- 11月11日
-
うらら*
リッチェルのでちょっと頑張ってみます\( ˙꒳˙ )/
私のやる気が続けば笑笑
ありがとうございます🤩🤩- 11月11日
ソラママ
うちはパックのジュースで練習させてましたよ。
むしろコップで直飲みの方が普段は良いかもしれません。
夏は水分補給大事ですけど、今はお風呂上がりとかどうですか?本人がイヤなら無理にする必要はないと思います。
-
うらら*
パックも良いって言いますよね☺️☺️
コップでも全然良いんですけどね🌟
周りがみんなストローしてるの見て、可愛いななんて思ったりもしてですねヽ(^0^)ノ
嫌がりませんが、喉乾いてる時してみます👏- 11月11日
うらら*
ですです、楽なので😁
手伝うのもそんなしんどいわけではないですけど、こぼれないですし 笑笑
6ヶ月くらいからたまに練習してましたが、噛み噛みばっかで飲める気しないとおもって諦めました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
リッチェルのストローマグのやつは、押すと飲み物がストローを上がっていくのですぐ飲めるようになるのでオススメです☀️
うらら*
それ持ってます^_^
今日もそれを久しぶりに出してきて練習しました😳
練習頑張ってみます!!
はじめてのママリ🔰
でも全然、大きくなれば勝手に飲めるようになると思いますから、そこまで気にしなくてもいいと思いますヽ(´▽`)/