旦那の幼馴染の子どもにお年玉を渡すべきか、渡す場合はどのくらいが適切か悩んでいます。毎回良くしてもらっているので、おもちゃを買っていくことも考えています。どうしたら良いでしょうか?
旦那の幼馴染の子ども(2歳半)の子にお年玉渡すとしたらどのくらい渡しますか?
毎回帰省するたびに私たちの娘にプレゼントとお土産を持たせてくれるし、
大きいおもちゃ、歩行器、ベビーカー、チャイルドシートを貸してくれます。
毎回良くしてもらっているので私たちもおもちゃを買っていきます。
年末なのでお年玉であげるか、おもちゃを買っていくか、
お年玉ならいくらくらいを渡せば良いか悩んでます。
教えていただけると有難いです!
- ゆ(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
友人くらいの関係なら1000円とかで十分だと思います🤔
それで気が引けるなら、絵本とかプラスします!
あまり多くあげても気を遣わせるかなって思っちゃうので……
みい
お年玉だと向こう側も用意しなきゃ…ってならないですか?💦
それでしたら2000円分くらいの図書カード渡して好きな絵本買ってもらうのとかどうですか(^^)?
-
ゆ
なるほど!お年玉みたいに形式ばってると向こうも構えちゃいますかね🤔
確かに図書カードの方が現金より生々しくないですね…ありがとうございます!!- 11月11日
えのき
ゆさんたちもおもちゃを買っているならお年玉で2000円渡したらいいんじゃないですか?
おもちゃが増えすぎるのも収納的に困るかもしれないしお金だったら貯金や必要なものを買ったりなどできるので一番いいかなと🤔
-
ゆ
家族ぐるみでの付き合いだしとか、この前大きめなおもちゃあげたから、今回はとか色々考えるとキリがなくなりました😥
ありがとうございます!- 11月11日
ゆ
やっぱり金額大きいと気を遣わせちゃいますよね😓
旦那の実家と家族ぐるみで仲良くしてるので悩んでしまいました、、
ありがとうございます!