※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子がコップ飲みに移行したい。歩きながら飲ませることは?寝る前の水分はストローマグが便利?

コップ飲みについて

一歳2ヶ月の息子がコップ飲みができるようになってきました。
今まではストローマグダッタのですが、洗うのも楽なので、コップに移行していきたいと思っています。
そこで、質問なのですが、
①食事以外で飲みたがったときは、毎回椅子に座らせて飲ませますか?
ストローマグの時は歩きながらとか飲んでることもありました、、、

②寝るときのコップはどうされていますか?
ベッドに行ってから寝るまで30分近くかかり、そのとき、水分を欲しがります。
ベッドにはストローマグを持ち込む方が便利でしょうか?

コメント

椅子には座ってませんが机に置いてるので飲みたければ自分で取りに行って立って飲んでます!持ったまま座った拍子に溢れたりするのでそういう時は立ってるほうがいいです笑笑

ストローマグの方が良さそうですね😣

• まま

まま

ありがとうございます💓だんだん上手になるんですね^ ^参考になりました!

• 11月16日
メメ

①コップで飲ませる時は毎回椅子でなくても座って飲ませてます🙋‍♀️
立ったままだと零すので…。
ただ、②のように枕元に置いたりするのでそもそもコップよりもその頃はミラクルカップ愛用してました☺️
ミラクルカップならマグのように立っても寝室で飲んでも溢すことはなかったので。

まま

ありがとうございます💓参考になりました!ミラクルカップ?みたいなのも買ってきました!!!早速使ってみようと思います!