※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うときに便利なアウターについて教えてください。どちらでも構いません。

アウターを買おうと思っています😊
抱っこ紐(ベビービョルン、コニーを使っています)を使う場合、どの様なアウターだと使いやすいですか?抱っこ紐してからアウター、アウター着てから抱っこ紐、どちらでも構いません🙌💦
同じ様な物ばかりで申し訳無いのですが、
いいね♡でお願いします!

コメント

ラム

丈長めですがコレ!!

ラム

丈が短めの物でコレ!

ラム

かなりオーバーサイズの物

ラム

半端丈、モコモコ感強め

ラム

丈短めでコンパクトな物

rina

抱っこ紐して、上からアウター着てました!

私個人的には丈短い方が、自分は軽くて楽でした。
でも赤ちゃんをスッポリ包み込める利点を考えると、ロングの方がいいかなって感じでした!

• ラム

ラム

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    確かに丈が長いと着にくい、でも包み込めるという点がありますね🤔‼️

• 11月11日

退会ユーザー

上の方に付け足しで、コニーだとアウターの丈が長くても包み込むことってあまりないと思います。包み込んでしまうと肩と脇の部分がキュッと寄ってしまってコニーがつけにくいです😂なので、コニーをメインで使う可能性が高いならアウターはショート丈のほうが軽いし動きやすいです!

• 11月11日
  • rina

rina

ちなみに私はエルゴだったので、ご参考までに。。✨
    私も動きやすさ重視でショート推しですが!笑

• 11月11日
  • ラム

ラム

そうですね!!
    最近は動きやすさでベビービョルン使ってます☺️✨ショート丈ですね😊✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月11日
結優

身長が高めなら長いほうが似合うし、抱っこ紐して、上から羽織ったときに一緒にファスナー閉じれたら抱っこ紐ケープも要らずポカポカですね。

私のように低身長で長いのを買ってしまうとコートが歩いてるみたいな感じになってしまって後悔してます😢

なので抱っこ紐が必要じゃなくなったときのことを考えると、そこまで必要じゃなかったり、抱っこ紐してると、それだけで暑くて脱いだときにコンパクトな方が比較的荷物になっても持ち運びやすかったりします。

抱っこ紐ケープはベビーカーのときにも使えるので無駄にはならないです。

• ラム

ラム

ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    抱っこ紐ケープも買う予定です😊✨
    背は割と高めです🙌確かに暑い時は短い丈の方がコンパクトに持ち運べますね🤔

• 11月11日
?0代です夜露死苦

短めアウター+裏フリース抱っこひもケープで子供は薄着で過ごせました😉

• ラム

ラム

なるほど😳‼️参考になりました☺️✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月11日
しょくぱん

152cmです!
コニー使っていた時はユニクロのウルトラライトダウンのメンズS着てました!
チャックも閉まってポカポカでしたよ〜
4、5ヶ月まではショート丈で良かったですがそれ以降は足が裾からはみ出してしまって寒そうだったので若干丈が長いものを着てました

• ラム

ラム

なるほど😳なら、丈長めが良いのかなぁ🤔

• 11月11日
ニコちゃん

私はメンズの4Lのフリースを着てます❣️
父が大柄で良く大きいサイズのお店に行っていたので思い付いた感じです😂
身長が165センチあるので結構ダブっとしてますが抱っこしてジッパーを息子が苦しく無いぐらいにあげても全然余裕で、まわりの友達にも真似させてー‼️と言われました😊
抱っこが終われば、主人が着れるデザインにしたので無駄にはならないしむしろ主人が抱っこしてても着れるぐらいのサイズなのでホント便利です👍

• ラム

ラム

そうなんですね😳‼️旦那細身なので、専用に買わなきゃです😭💦安い物なら良いかもです👌🏻✨

• 11月11日
ママリ

丈短めが着やすいと思います❤️
抱っこ紐つけた状態で、ロング丈のジップ上げるのが結構大変そうだと思います🤔💦

• ラム

ラム

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ジップはあげずに抱っこ紐ケープをするか、息子に薄手のジャンプスーツを着せる予定です😊✨

• 11月11日
moony mama

抱っこ紐してからアウター着てました。丈が短い方が、動きやすくて好きです。
私は、前は閉まらなくても抱っこ紐ケープしちゃえば問題ありませんでした。

• ラム

ラム

ありがとうございます😊✨
    やっぱり抱っこ紐してからアウターなんですね☺️✨参考になりました✨

• 11月11日
みどりのかいじゅう

丈短めに投票しました!
軽くて着やすそうですね💚

昨年…同じように悩み🌀抱っこ紐装着して上からでも羽織れるオーバーサイズで丈長めのミリタリーコートを購入しました。素材も重く、更に小人のわたしには長すぎて身動きが大変でした😂😂

出産前はアパレルでずっと勤めていて、妊娠産後のお客様がこの時期は丈長めのカーデやパーカーをよく購入されていたのでわたしも長めがいいと思っていたのですが……車のったり、バスや電車での移動大変でした😱

あと素材的に毛玉になりやすいかなとちょっと思いました。
バッグとか抱っこ紐ですれたりするので…でもワンシーズンしか着ないなら大丈夫だと思います❗

• ラム

ラム

同じ悩みで経験者の方から聞けて良かったです☺️✨
    今の所、短めの丈の物にしようと思っています!
    今、色で悩んでます😂😂

• 11月11日
みき

丈短めがいいと思います。すでに出かける時は荷物が多いのに、飲食店などに入ったら抱っこ紐と上着で荷物だらけです💦昨年までダウン着ていましたが、あまりにもかさばるのでよっぽど寒い時以外は我慢して薄手のアウター着てました。今年は丈短めのフリースのアウター買いましたよ!

• ラム

ラム

ありがとうございます😊✨
    そうですよね!かさばるし、着にくいですよね🤔💦

• 11月11日
はるちゃん

抱っこ紐してからのアウターでしたが、重たいものは負担になるので、軽いダウンで一冬越しました。
アウターよりも、中に着る服は絶対襟付きのものがいいです!🤣
赤ちゃん抱っこしてるのであったかいですが、前がどうしても開くので首が寒かった気がします💦

• ラム

ラム

ありがとうございます😊
    確かに前に赤ちゃん居ても首元寒いですよね💦💦オシャレに気を使ってられないですね😂

• 11月11日