妊娠初期に下腹部痛や膣の痛みを感じています。湯船で和らぎますが、カイロは大丈夫でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
現在、7週の妊婦です。先日胎芽と心拍も確認しました。
今日の夕方頃から生理前のような下腹部痛と膣?が痛みます。(下腹部痛は生理前のような鈍痛で、激痛ではありません。膣?の痛みは生理中の時量が多い時に時々痛くなる事があり、その時の痛みに似ています。)
腰をさすったり、湯船に入って温まると少し痛みが和らいだ気がします。
しかし、初めての妊娠のためちょっとした事が気になって仕方ありません。
妊娠初期に、この様な痛みを経験された方はいらっしゃいますか?
また、湯船に入ると和らいだのでカイロをお腹に貼ろうかなとも思ったのですが、貼って良いのでしょうか?
アドバイスお願い致します。
- 🐥おとぼけ🐥(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まいこむ
私も8週目くらいまでお腹が痛かったので、生理になるものとばかり思っていたら、全然来ず、病院に行ったら妊娠がわかった。みたいな感じでした。
そして、いつもの生理前よりも、下腹部痛よりもずっと痛かったです💦
退会ユーザー
生理前のような下腹部の痛みは子宮が大きくなってるいたみですよ!
膣が痛いのは私はなったことないのでわかりません💦
-
🐥おとぼけ🐥
コメントありがとうございます。
私も色々調べてはみたのですが、やはり子宮が大きくなってる証拠なんですかね💦我が子の成長だと思って、無理せずに過ごそうと思います。- 11月11日
あんず
13週私も初産の妊婦です。
私は生理痛の様な鈍痛があった時にはうちにいる子猫をお腹に乗せて暖をとってました(笑)温めると和らぎますよね✨
これから寒くなりますし、カイロをお腹に貼るのいいと思います😊
ただ低温火傷には気をつけてくださいね!
お互い初めての妊娠で不安な事も多いと思いますが元気な子を産みましょう💕
-
🐥おとぼけ🐥
妊娠13週目なんですね^ ^同じように痛みがあったと知り、私だけじゃないんだと、少し安心しました。
カイロの成分??がお腹に良いのか心配になっていました(^◇^;)
本当に、初めての事だらけで不安ですがお互いに体大事にしましょうね😊- 11月11日
-
あんず
不安な事いっぱいですよね(><)安心の材料になれたなら嬉しいです😊
私の母が私を妊娠した際にカイロを使っていたと言っていました。
私は健康体そのものなので問題ないのでは?と思いますが心配であれば先生に聞けるまでは湯たんぽにしてみてはいかがでしょうか?
寒い夜が続いていますが風邪には気をつけて暖かく過ごしましょうね😊- 11月11日
-
🐥おとぼけ🐥
ありがとうございます😊
お母様がカイロ貼ってたんですね‼️では貼っても大丈夫かな?😀一応今週末、病院に行く日なので聞いてみたいと思います😁
ありがとうございます😊- 11月11日
🐥おとぼけ🐥
生理前の下腹部痛よりも痛かったのですね。私ももぅ少し様子をみようと思います💦