※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

最近の胎動が弱くなってきて心配です。33週でまだ早い気がします。

今日から33週です。
ここ数日ずっと胎動が弱いです…。
今までポコポコ蹴られていたのに最近はぐにょーんってたまに動く程度です😢
胎動が弱くなるにはまだ早すぎる気がします…。

コメント

☆ちびほし☆

私はどうしても気になったら病院に電話して受診しました!安心できるのでいいかなと。お金はかかりますが、気になること相談できますし、看護師さんも優しく対応してくださいました✨

• まる

まる

すいません💦この投稿をした直後に急にポコポコ動きだしました😱
    でも、ありがとうございます(/ _ ; )心配性すぎるのでまた気になったら病院に電話してしてみます!

• 11月10日
i

私もありましたよ!
心配になりましたが、赤ちゃんにも気分が変わるのは当たり前みたいなので、気にしなかったらまた元気になったり落ち着いたりしてました(^^)

• まる

まる

すいません💦この投稿した後に急にポコポコ動き出しました😱
    安心しました😭気にしすぎもよくありませんね💦

• 11月10日
そよかか

私は一人目のときの胎動は後期になるにつれてぐにょーんとくすぐったいような「ここゆっくり動いてるー!」みたいな胎動が増えた気がします🤔
夜はお祭り騒ぎでドンドコして寝られなかったりしたので胎動の感じ方?変化?はしてくると思いますよ😙

• まる

まる

すいません💦この投稿した後に急にポコポコ動き出しました😱
    心配しすぎましたー💦
    色んな胎動を感じたいと思います☺️

• 11月10日
まこ

まさに私の時と同じだと思ったのでコメントします!
まさに33週以前の頃はポコポコドコドコ蹴られているのがわかりましたが、33、34週ぐらいからは、グニーングニーンという胎動に変わり、しかも弱くなりましたよ😊
たぶん赤ちゃん自身が大きくなってきて動き方が変わったんだと思います!あとは私の場合は骨盤に頭入っちゃってるらしくて、それもあって動きにくくて胎動弱くなったのかなと❗️
弱くても胎動があれば大丈夫かと思いますが、心配なら病院に連絡が一番です!

• まる

まる

コメントありがとうございます😭
    すいません、この投稿をした直後から急にポコポコ動き出しました💦
    心配しすぎちゃいました💦

• 11月10日