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ままり
家事・料理

鳥もも肉の皮捨てるのもったいなくてカリカリにしたいんですが、、どー…

鳥もも肉の皮捨てるのもったいなくてカリカリにしたいんですが、、
どーやってますか?

コメント

もふもふ

唐揚げの下味をつけて片栗粉をまぶして揚げる。
焼くなら、油をひかずに炒め、鶏皮から出た油はしっかりキッチンペーパーで拭き取り、最後クレイジーソルトや塩コショウや中華スープのもとを振って食べます。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    どちらの方が美味しいですか?😊

    • 11月10日
  • もふもふ

    もふもふ

    どっちも美味しいですが、我が家ののんべぇからは焼いた方(味付けは塩コショウ七味)が人気ですし、子供は皮の唐揚げの方が好きみたいです。

    • 11月10日
初めてのママリ

油引かないで、低温から中火くらいで、あまり触らず、並べて焼くとカリカリになりますよヽ(´▽`)/
出てきた脂は、キッチンペーパーで吸い取るといい感じになります

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    (´×ω×`)

    • 11月10日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 11月10日
ココまる♡

フライパンに油敷かずに鶏皮だけ並べてカリカリになるまで焼きます👍