※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でちまる
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをなかなか飲まず、眠りが深いために困っています。母乳だけでは眠りが浅く、ミルクをあげるタイミングや量に悩んでいます。眠りが浅い時にミルクをあげてもいいか、次の授乳タイムはいつか知りたいです。

生後8日の赤ちゃん育て中です👶
ミルクをあげるタイミングについて教えて頂きたいです!

入院中は毎回、母乳→ミルクであげていたのですが、退院後 ミルクをなかなか飲みません😥3回授乳したらうち1回はミルクまで飲んでくれるかなあて感じです。量は40mlだったり20mlだったり。
とにかくすぐ寝てしまいます!どんだけ粘って起こしてもだめでそのまま寝ます😱😱
一度、母乳→ミルクで頑張ってもらいたくて、うとうとしてる赤ちゃんに頑張ってミルクをあげたら、盛大に吐き戻ししてしまいました😭なので無理やり起こしたり頑張ってミルクをあげるのが怖くて…

左右5分のあとに40mlが理想なのですが…なかなかうまくいきません😱

母乳だけだとやはり眠りが浅いのか、すぐ起きることがあります🍼この起きた時に、あげる予定をしていたミルク40mlをあげても良いのでしょうか??
もしあげた場合、次の授乳タイムは、このミルクをあげた時間から3時間後ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れさまです☺️✨
寝ちゃうのならわたしならそのまま寝かせて、泣いたらミルクをあげるかな〜って感じです🤔
こうしよう!こうしたい!と思うのもとっても大切ですが、育児ってその通りになかなかいかないのでこうできたらいいかな〜って力抜いてした方がママさんや赤ちゃんのためになると思います☺️
母乳はいくらでもあげていいので、ミルクを飲ませた後でもすぐあげちゃいます!
わたしは時間気にせずあげちゃってます❗️

• でちまる

でちまる

ありがとうございます❤️私がなかなかゆるい性格をしてるので、寝すぎて4.5時間授乳があいてしまって、おっぱいもかなりカチカチになってしまって…ということがあって😱

母乳のあとミルク、にこだわらず、泣いてくれたらそのときの雰囲気でミルクを飲ませてあげたりしたいと思います🍼💓

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチカチになると痛いですよね💦寝てても乳首をくわえさせると吸ってくれると思います😳❗️わたしもガチガチになった時は寝てる時に乳首をくわえさせると寝ながら吸ってくれてました😂💓
    ゆったり頑張りましょうーー😆😆

• 11月10日