朝から旦那とケンカしました。というのも、この件に関しては絶対私は間…
朝から旦那とケンカしました。
というのも、この件に関しては絶対私は間違ったこと言ってない自信があります。
なのに逆ギレされました。
旦那とは元々職場が同じです。なので、会社の事情などは私もわかります。
その会社に、我が家から出た家庭ゴミを持ち込むのです。ペットボトル1つとかなまだしも、料理で出た生ゴミなども袋に何重にかしてわざわざ持ってきます。
挙げ句の果てに、恥ずかしい話おトイレの私の生理用品とか、子供の紙おむつまで……
それをギュッとコンパクトにして、リュックに詰めて出勤します。自転車通勤です。リュックにゴミがあると思うと気持ち悪いです。
何度もやめてと言いましたが、他の人もやってるからいいんだと言ってききません。
私の住んでる団地は週に2回も回収日があるし、ベランダに分別したおおきいゴミ袋も置いてあります。
なのにわざわざ持ち込みます。
その行動が謎すぎるし、常識外れすぎて呆れてます。
何度注意しても、大丈夫大丈夫〜…しかいいません。
大丈夫とかいう問題じゃねぇわ、袋から透けて中身見えるし、明細とか名前の入ったものまで混ざってる時あります。
もう一層の事、会社にばれて怒られたらいいのに。
今日また見かけてしまい、やめてと言ったら逆ギレされました。
いつか子供もマネしたらどうすんの❓って言いました。
結婚前は普通だったのに。おかしいです。
ちなみに持ち込む理由は、ゴミ袋の節約です(笑)
自治体のゴミ袋買うのがもったいないから、少しでも減らす意味で持ち込んでます。
ケチにもほどがあるだろ💢
わたし間違ってますかね。。
- いちご(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
持ち込む理由ほんまにそれだけ?!ってなりました😂
申し訳ないですが気持ち悪いです。
生ゴミ、生理用品、オムツを会社に…無理!

しおり
間違ってないです!!
うちも、粗大ゴミを会社に持って行って捨てると言い出して…
粗大ゴミはお金がかかるから節約らしいです。
もう恥ずかしくて仕方がないです…
もともとわたしも働いているし、育休に入っても夫の収入に頼らないくらいの貯金はできてます。なのに…
似てる人がいて思わずコメントしてしまいました…
-
いちご
粗大ゴミまで!
それも大きいし困りますね…
てかゴミ袋買うお金ぐらいあるし、粗大ゴミだってたまにしかでないから、その分のお金ぐらいありますよね(笑)- 11月10日
-
しおり
いちごさんの話を夫にしたら、「賢いじゃん」と。。
恐ろしい…- 11月10日
-
いちご
同じ方がいて妙に安心しました…笑笑
うちの旦那と気が合いますね。
なんとか意識改革したいです‼️- 11月10日

yumi
節約とケチを履き違えてますね😐
そこまでケチだと気持ち悪いなと思ってしまいます💦
家庭で出たゴミは家庭で処理するのが当たり前ですし
それをわざわざ会社に持ち込むなんて非常識すぎます。
いちごさんの言ってることはごもっともで
他の人もやってるからいいんだって
他の人のやってることがおかしいってことに
気付いていただきたいですね。
-
いちご
非常識極まりない。
他の人もやってる…という言葉も信用できなくて。
やってたらその人たちも頭おかしいです。
子供が変なことを覚える前に、ケンカしてでもやめさせなきゃと思って。- 11月10日

きこ
そこを節約するほど貧乏じゃない!!!みっともない!!会社へのゴミの持ち込みを続けるならゴミ出ししなくていい!!
って言いたいです😅
見かけてってことは、ご主人が進んでゴミをまとめているんですか?
-
いちご
進んでゴミ箱漁ってますよ笑
スーパーの袋に移し替えて圧縮してます。
謎です。こんなくだらないことでケンカする労力がもったいない。育児で疲れるのに…- 11月10日

きらりん
社会人としての常識にかけていますよ。
生ゴミ、おむつ、生理用品。
をリュックにつめて出勤なんて。
怒って当たり前ですよ。
-
いちご
ですよね、変な行動すぎてビックリです。。
バレなきゃいいとか、他の人もやってるという話ではなく、そもそもの行動が異常です。- 11月10日

なぁこ
いや、ケチとかのレベルではなく単なる迷惑行為であり非常識です💦
ゴミだしは質問者さまがやるようにして、まずは旦那さまの意識改革を😣
-
いちご
ほんとですね、ゴミ出し私がやりたいのに、気づくと部屋のいくつかのゴミ箱から持ち出されてて…笑笑
おかしな話ですが、ゴミを隠さないと持っていかれてしまうので、これから策を考えます…おかしいですね。
悲しくなってきました。。- 11月10日
-
なぁこ
ごめんなさいね💦
言い方がキツかったかも知れません💦
旦那さま、潔癖症とかですか?何でしょうね、何かその行動をとる、または神経質になられたキッカケがありそうな気もしますが…- 11月10日
-
いちご
いえいえ!キツくないですよ😭
なぁこさんこ言う通りですもん。うちの旦那迷惑行為してますよ!
洗濯干す時とかめちゃくちゃ丁寧ほしたり、妙なところにこだわりを持っていて。
何か病気かも💦恐ろしい。- 11月10日

だおこ
え、自らゴミ漁ってわざわざ持ってくんですか…?
ケチとかよりなんか病気…? って思うくらいおかしい行動だと思います💦
本当に会社に持ってってるんですかね…? 本当に他の人もそんなことしてるんですか? そんな会社でした?
なんか異常すぎて怒るより心配になるレベルです💦
-
いちご
まさしくそうです。病気なのか❓会社は業務用のでかいゴミステーションがあるので、うまくいけばバレないけど、バレるとかバレないとかそう言う問題ではないですよね。
年の差婚で、旦那は40代。
いい歳こいて何やってんだか。頑固なので謝ろうという気もありません。- 11月10日
-
だおこ
ゴミ袋以外では変な節約しようとするところありますか? ゴミ袋だけにこだわるんだったら、ケチとかじゃなくて、失礼ながら痴呆みたいだなと感じました💦
ただのケチでやってるなら、他のことでも謎の節約行動が出そうですが…。それこそ会社の備品パクるとか笑- 11月10日
-
いちご
ぁ。そう言えば見たことないトイレットペーパーが家に…どうなってんだか。
痴呆かも。やばいです。
疑ってみます。- 11月10日

ママ瞑想禁止って言われる
うちは家で出たペットボトルや缶をコンビニのゴミ箱や自販機に併設されてるゴミ箱に捨てます…。当初理解できませんでしたが、もう諦めて知らんぷりしてます。
仕事いくときや外出するときにポケットというポケットにペットボトルや缶を詰めて、捨てます。キモいです。
-
いちご
わーーー!!!
わかりすぎます😭😭
同じような方がいてちょっと安心❓しました(笑)
わざわざ持って行く意味って…ふつうにココで捨てられるのに謎です。
得した気分になるのかな❓
もう、私も次はなんも言わないとブチギレました。
いちいち言うことにも疲れました。- 11月10日
-
ママ瞑想禁止って言われる
同じ種類の人間ですよねきっと(笑)(笑)😂😂
しかもなんなら自分の飲んだ缶やペットボトルだけを捨ててきて、私や調味料などは普通に袋に詰めて缶の日に捨ててくれます。もう理解の範疇を越えすぎてて何も思わなくなりました(笑)
そうする理由もゴミ袋が勿体ないときたので、本当に同じですよ!(笑)😂😂
一度、ポケットにペットボトルや缶を詰めすぎて自宅の外の階段に定期券落として出勤してて、あーアホなんだなっと納得しました😂💨定期券なくて切符買ってたらゴミ箱50枚分くらい買えるやんwwwwwwみたいな…😱- 11月10日
-
いちご
失礼ながら思わず笑ってしまいました‼️
同じすぎて(笑)
ありとあらゆるポケットに缶を詰めてる姿…
最高です。
定期券かわいそうですね。缶に潰されて…
なんでこの人と結婚したんだーと我に帰ります。
諦めも肝心ですかね。
しかし子供まで真似し出したらヤバイので、みかけたら注意します!
めんどくさいですねー。
お互い頑張りましょう!- 11月10日

いちご
皆さんこんな私の下らないつぶやきに回答して下さってありがとうございました。
こんな風ですが、子供はめちゃくちゃ可愛いです。
今日も、子供に癒されて頑張ります。
それが唯一の救いです(笑)
それがなきゃ、きっと旦那とは別れてるかも。
ありがとうございました😊
いちご
ですよね。気持ち悪いです。
ほんとに呆れて物も言えません。。