※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いゆき
妊娠・出産

36週の妊婦が、内診後に茶色っぽいおりものが出てきた。これはおしるし?内診の影響?経験者のアドバイスを求めています。

現在36週の妊婦です。

金曜日の午前中、赤ちゃんも3100g相当ありそうなので、
内診でグリグリしてもらい、少量出血して、
先生からも
「今日は出血あるかもしれないからナプキン当てておいてね」と言われました。

その日は出血も見られず、
今日のお昼過ぎ、夕方とゼリー状?スライム状に茶色っぽい色が混じったものが出てきています。
これは昨日の内診の続きなのか、おしるしなのか…

経験ある方、いろいろ教えていただけると嬉しいです🤗

コメント

risapo

こんばんは⭐
ちょうど昨日、今日と内診グリグリされました🤣🙌
昨日のグリグリで今日のお昼ぐらいに出血しました😳
陣痛の兆候がなければ内診グリグリによる出血だと思います🥺

• いゆき

いゆき

回答ありがとうございます🤗
    昨日、今日とグリグリですか😱それも辛い💦
    やはり、内診によるものかも、しれないですね😂
    第一子がなんの兆候もなく、予定日超過からの促進剤での、出産だったので、おしるしがどんなものかも想像つかず…

お互い出産頑張りましょうね🤗💕

• 11月9日
  • risapo

risapo

内診グリグリめちゃくちゃ痛いですよね😨💔
    わたしの場合は赤ちゃんがすでに3300くらいで大きく頭も10cmを超えていて、へその緒も2週巻いてるみたいで、早めに陣痛が来た方がよさそう、と先生に言われています(´Д`)
    2人目は早めに産まれると聞きますが、ドキドキですね🥰

出産頑張りましょう🤣💓

• 11月9日
  • いゆき

いゆき

内診グリグリ、1人目はされたことなかったので、2人目のときにされて痛くてびっくりしました😱💦

赤ちゃん3300ですか!それはまた大きい🙌へその緒も巻いてるとなると早く出てきてほしいですね😭💕

妊婦生活もあと少し‼️ですよね😊お互い元気な赤ちゃんが産まれますように🙏💕

• 11月9日