コメント

さっち んぐ
こんばんわ!わたしは、屯田の朋友会に通ってます!土曜はやってます!費用も、綺麗な高級感のある病院よらは安いとおもいます!先生や助産師さん、看護師さんみなさん、優しく親身に接してくれるので、とても雰囲気もいいです!(*´ω`*)

退会ユーザー
私も結婚を機に札幌に引っ越してきました!いま、札幌西レディースクリニックに通ってます(*^^*)先生も看護師さんも優しく院内もキレイで病院食もおいしいです!
-
mama☆kana
こんばんは!そうなんですね😊
最近は暖かくなってきていいですよね✨
札幌西レディースクリニックですね!!
ちなみに費用の方はいかがですか?😢- 4月25日
-
退会ユーザー
そうですね✨桜も開花して春ですね🌸
出産費用は40万前後と聞きましたよ〜!- 4月25日
-
mama☆kana
私は今まで関東に住んでたのでこっちでの桜が楽しみです✨
やはり平均でその位なんですね!
貴重なご意見ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます💕- 4月25日
-
退会ユーザー
わたし去年関東から引っ越してきたのでびっくりです!!今年はつわりがひどくて楽しみにしていたお花見ができなそうで残念ですが。。
いえいえ✨いい病院をみつけてください☺️🍀- 4月26日
-
mama☆kana
こんにちは!
すごい偶然ですね😳!!
そうなんですね😢
来年は赤ちゃんと一緒に桜が見れるといいですね✨
ありがとうございます♪- 4月26日

退会ユーザー
手稲区愛産婦人科は日曜も対応していますよ。
-
mama☆kana
回答ありがとうございます!
日曜日も対応は珍しいですね!
調べてみます✨- 4月26日

Rüna
先月の26日に札幌西レディースで出産しました(•᎑•)
私の場合出産費用は一時金以内で収まりました!
先生も看護師さんも対応が良く入院中の看護師さんも言い方ばかりでしたよ(*´-`*)
-
mama☆kana
回答ありがとうございます!
おめでとうございます✨
そうなんですね!
一時金だけで収まるのが一番ありがたいですね!
検討してみます!
ありがとうございます。- 5月3日
-
ゆーゆーん
朋友会産科婦人科病院は一人目産みました。二人部屋にしましたが費用は38くらいで逆に余りが戻って来ました。何故安かったのか……
二人目妊娠中で、朋友会にお世話になってますよ- 6月16日
-
mama☆kana
回答ありがとうございます😊!
かなり安いですね〜!!
羨ましい…
色々考えた結果、違う産婦人科でお世話になることになりました!
みなさんの貴重なご意見のおかげで快適なマタニティライフ過ごせています♪
ありがとうございます!- 6月17日
mama☆kana
こんばんは!回答ありがとうございます💕インターネットで検索してみたのですが、朋佑会札幌産婦人科で間違いなかったでしょうか?😣
そこもとても雰囲気の良さそうなの病院だったので気になったのですが…
さっち んぐ
そーです!そこです、結構ふるいですが、評判はいいとおもいます!
みんなやさしくて、出産費用も42万+3万ぐらいかなっていわれてます!あとは、市からの補助券があるので、そんなに、かからないとおもいます!
補助券もらえるまでは、すこしかかるかもしれませんけど(*´ω`*)
わたしは、トラブル続きでとても、お世話になってます( ̄▽ ̄;)
あとは、引っ越すまでは、エナレディースに通ってましたーちょっと費用は高いかもしれませんが、綺麗で、対応もいいし、年中無休でしたよー
わたしは、石狩のいってましたが、街のほうにも、系列があるみたいですよー
mama☆kana
そうなんですね!!
詳しい情報ありがとうございます😊
今年に入って結婚の為に札幌に引っ越してきたばかりで、右も左もわからず…
貴重なご意見本当に助かります!!
補助券と言うのも初耳なのですが、札幌市内であれば貰える物なんでしょうか?
💦
私の方でも調べてみます。
ありがとうございます🌟
さっち んぐ
病院から母子手帳もらってきて、くださいと、指示があるので、保健所にもらいにいくと、補助券もらえますよーわたしは、8週のときに、もらいにいきましたー!だいたい皆さん同じぐらいに、病院からいわれるとおもいますよー(*´ω`*)
たのしみですねー!すてきなマタニティーライフをすごしてくださいね(*^^*)
mama☆kana
そうなんですね!!💦
本当に何もわからず…
ありがとうございます😊
これから沢山勉強して、マタニティライフを楽しみます♪
さっちんぐさんも、元気な赤ちゃん楽しみですね✨
お身体気をつけてください!