※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

子沢山の方へ。3人目の妊娠中で悪阻がつらいです。入院経験あり。家族のサポートがなければ大変。4人目や5人目も欲しいが、悪阻が厳しい。

子沢山の方にお聞きしたいです!
子沢山の方はつわりは軽い方でしたか😭???
私は小さい頃から子沢山!(子供の頃は大家族)に憧れてます!
今3人目妊娠中です。
1人目、2人目、3人目と妊娠悪阻で入院しました。5日ほど入院し退院した直後2、3日は楽ですが、すぐに悪化し約2ヶ月は家にいてもまともに動くこともできず水さえ飲めず無理やり飲んでも吐きずわりなのでひたすら吐いてる感じで常に脱水でフラフラです。
なんとか実母実父に2人ともみててもらえてなんとか妊娠継続できてます…
実母実父に頼れなかったらと思うと
口に出したくない言葉が過るほど3人目の妊娠悪阻辛かったです…
できれば4人目…5人目…と欲しいですが、妊娠悪阻で入院したり2ヶ月も動けないとなると厳しいです…

コメント

Maaa13

子沢山になるかわかりませんが、今3人目妊娠中で、私は3人ともつわり全くありませんでした!マイナートラブルもなく普段通りに過ごせます。

姉は2人おり、共に子供4人ずついますがつわりあったそうですがつわりで入院するほどではありませんでした。片方の姉は切迫早産で何ヵ月も入院したりはありましたね(>_<)

• みな

みな

ありがとうございます!
    羨ましいです😭💕

切迫など他にも様々な理由で入院はありえますよね😣😣😣でも悪阻酷いの分かってて妊娠し辛くて😂迷惑かけるの前提でってのが申し訳なくて😭
    私も悪阻だけはなかったら良かったなと思います😭😭😭

• 11月8日
  • Maaa13

Maaa13

まぁ里帰りもせず両親に頼れないのでマイナートラブルやつわり無いのは助かりました(^^;
    でも切迫にはなるなよーって念じています(笑)

予定はないですが次産むなら、子供が中学生とかそのぐらいまで大きくなってからでいいかな?とか思ってます(^o^)

• 11月8日
  • みな

みな

そうなんですね😭
    私は両親に頼れるのが本当に救いです😭😭😭頼れなかったらどうなっていたことか…
    悪阻で入院中、切迫の方結構いたのであり得ることだなーと実感しました😣

私も10歳以上離さないと無理そうです😂
    自分の体力も持つか…笑

• 11月8日
  • Maaa13

Maaa13

切迫で入院は本当に怖いのでなりたくないです(>_<)

私自身三姉妹で腹も種も同じで、上から43・36・25歳のかなり年の離れた姉妹なので、母が出来たなら私もできるか?と思ってみたり(笑)

• 11月8日
  • みな

みな

結構離れているんですね☺️!
    Mari24さん25歳なんですね💕同い年です🥰
    私も頑張ってみようかなと思えました!ありがとうございます!!!

• 11月9日

4人まで頑張ろうと思ってます💪

つわりは長女次女は全くなく、3人目は約1週間程辛かった程度でした。
つわりは体質もあるのでこうすると平気だよ❗みたいなのが無いですからね💦
親もいつまで元気でいるかもわからないし。ゆはさんのその状態を考えると...厳しいかなと思っちゃいます😣😢

• みな

みな

ありがとうございます!
    羨ましいです😭💕
    やっぱり厳しいですよね…
    残された道は、歳近い兄妹にしてあげたかったけど10歳以上離すしかなさそうです😭😭😭

• 11月8日