※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧♥結
その他の疑問

今妊娠3ヶ月です。いきなり喘息の発作がでてきて今までは子供の頃以来な…

今妊娠3ヶ月です。
いきなり喘息の発作がでてきて今までは子供の頃以来なかったのにここ何日で出てきました。

受診するのは産婦人科ですか?
(また、産婦人科の場合はお薬出してくれますか?)
一般的な気管支専門の内科ですか?

初めてなので妊娠中喘息をお持ちの方、教えて頂きたいです🙏🏻😂

コメント

妊娠喘息というものがあり、喘息からの気管支炎になり去年妊娠中に入院しました😅
最初は分からず産婦人科で風邪薬貰いましたが全然治らなくて呼吸器科紹介されて受診しました!
喘息発作とわかっておられるなら産婦人科行かず、妊娠中と専門病院がいいです。

妊娠中OKな薬飲み続けて出産しました。

• 碧♥結

碧♥結

入院までなることもあるんですね💦

なるほど!ありがとうございます!

• 11月8日
ym

呼吸器科が近くにあればそこの方がいいと思います!妊娠中だと言うことを伝えてくださいね😊
私も今喘息で薬飲んでます🙁

• 碧♥結

碧♥結

産婦人科に行かなくても妊娠中だと伝えればお薬貰えるんですね!
    ありがとうございます!

• 11月8日
♡HRK♡

喘息持ちです。
かかりつけがあれば、かかりつけで大丈夫です!
「妊娠中でも飲める薬はあるし、もし出してもらえなかったら、うちで出すからすぐに言って」と産婦人科に行った時最初に言われました!

• 碧♥結

碧♥結

子供の頃以来なので、もうかかりつけがないんです💦
    心配で産婦人科に電話したら1度産婦人科で診断してそこから紹介状書くねって言われました。

• 11月8日