げっぷがなかなかできない理由や、楽にできる方法を知りたいです。
げっぷがなかなかでにくいと言われました。
気管支がせまい子などは難しい時があると
でるときはでますが、楽ででやすい方法が
あれば知りたいです。お願いします(^^)!
- りぇぴ(6歳, 9歳)
コメント

ぼこちゃんママ♡
ウチの子もげっぷが出ない方だったので、10分以上は縦抱きしてましたよ(≧∇≦)

樹ママ
ウチの子もなかなかしてくれなかったです。
いまでこそ、出なくても「まぁ、大丈夫やろ~」とか思ってますが、最初は吐いちゃわないかとか心配になりますよね。
なかなか出ない時は2~3分寝かせてみて、もう1回チャレンジしたらあっさり出たりしてましたよ!
-
りぇぴ
試してみますね(^^)
5分おきに縦抱きにしてさすったり
少しトントンしたりしてます!- 4月25日

一華
うちの子も新生児からずっとゲップがヘタクソで今でも出なくてギャン泣きしてますw悩みますよね( ̄~ ̄;)
膝に座らせて横向きの態勢で少し前屈み気味にしてトントンとか擦ってみたり、縦抱っこで体全体を少し揺すってみたりしたら出るときもありました。赤ちゃんによって出やすい態勢があるみたいなんで色々試してみてもいいかもしれません。
正直ゲップばっかりでミルク飲ま(め)ない時はこっちもしんどいですw
-
りぇぴ
そーですよね(つω・`。)
げっぷしてくれないと気になって寝れないです。- 4月25日

退会ユーザー
私の息子もげっぷが苦手です(´・ω・`;)
椅子に浅く腰掛けてお母さんの背中を倒して、下から上にさすったり、途中で立ち上がって足踏みしたりしてます(^^)
-
りぇぴ
試してみます(つω・`。)
- 4月25日
りぇぴ
同じくそうしてます(つω・`。)