※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

芋けんぴを作ったことある方教えてください!家で作るものは大学芋みたい…

芋けんぴを作ったことある方教えてください!
家で作るものは大学芋みたいに2〜3時間でシナシナになりますか?
ずっと食べたくて昨夜さつまいもを切って乾かすところまでしていていつ揚げようかなと🤔
カリカリが長持ちするなら今からやりたいと思ってます🍠
あとコツもあれば教えてください☺️

もし時間が経ってもカリカリの大学芋の作り方をご存知の方はそれも教えて頂きたいです💕

さつまいも大量に買ってきてフィーバーしてます😂笑

コメント

まりも

前に大学芋作りましたが、カリカリ保てました٩(๑´꒳ `๑٩)
しっかり揚げるのと、周りのタレ?でコーティングしっかりすれば大丈夫かなって思います♫

  • みかん

    みかん

    よく揚げるの大切なんですね!
    ありがとうございます😊

    • 11月8日