16週の妊娠中で仕事が辛く、孤独を感じています。体調が優れず不安で、赤ちゃんのことも心配です。どこに相談したらいいか悩んでいます。
16週に入ったのに身体がしんどくて、頭も痛くて、仕事に行けない日が多いです。仕事は幼稚園で働いているので、周りの先生には呆れられてるかもしれない。
今日こそ行かなきゃと思えば、朝ごはん食べてる途中に吐いちゃって。安定期に入ってもしんどいのは治らないのでしょうか、、。実家も遠く、もちろんまだご近所に仲良い人もおらず、毎日孤独な感じがして。と言うか孤独です。
どこに不安をぶつけたらいいのか。どーしたらいいのか。3日間ほど寝たきり生活で、体重も減ってしまって、、、。赤ちゃんは大丈夫かな。
- ぽん(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無理しないで下さいね😢
妊婦さんは色んな人がいるので、呆れる人は誰もいないと思いますよ💦
安定期入っても辛い時は辛いです、、
産むまでつわりって人もよくいるので、、
みんながみんな同じ経過は辿らないので、自分の気持ちに正直に、ストレスなく過ごして下さい!
chi
私もその時期は悪阻ひどくて仕事行けませんでした..頭では七時間の勤務なんて余裕!と思ってましたが、いざ仕事すると立ちくらみしたり、お腹張ったり、吐き気したりと身体がすごく怠くて😭やる気あるけど身体が答えてくれないというか😖だんだん仕事行くたびにまた気分悪くなるんじゃ..と考えるとストレスだったので辞めてしまいました❗
旦那さんの収入に頼るのはどうですか?✨私は妊娠して働くの辞めて、旦那の収入のみで少し給料は減りましたが気持ちは凄くらくになりましたよ😊
悪阻が酷いときは食べれそうなもの食べてね✨と先生に言われたので果物を食べてました😊赤ちゃんもこの時期食べなくても大きくなると聞きましたよ😊悪阻は個人差で産むまで続く人もいるらしいですね😭
ぽんさんも無理せず食べたいときに好きな物食べて下さい❣️😌
ママリでいつでも愚痴ってください😌✨
-
ぽん
お互い保育の仕事なので、どうしても私が仕事を辞めるわけにはいかないのが現実です。お金に余裕があればいいですが、、、。考えるだけでストレスです。本当に。
休んで1日ぼーっと家にいて
誰とも会話せず、だからといってどこかに出かけたいわけでもなく、鬱になりそうで、、。- 11月8日
ぽん
そうなんですかね、、。
担任を持ってないのが唯一の救いです。毎日しんどくて、まさか体重が減るなんて思いもせず、赤ちゃんは大丈夫かなぁと心配になります。
仕事に行かなきゃと思う反面、しんどくて休みたいという気持ちも出てしまい。
園長にはパートに切り替えるべきなのかとも言われました。パートになればお金も減るし、なるべく正職で働きたいけど、こんなにしんどいならパートの方が気持ち的にも楽なのではないのかと、、、。どーしたらいいのか最近ほんとに分からなくなってきています。
ご近所にお話相手が居たらなぁ。