コメント
❤︎男女ママ♡
うちの産院も22wからしか教えない方針で、私は今日ようやく病院の先生から聞けます!
おまた開いていてくれるといいなぁと思ってます☺︎
どーしても知りたかったので、先に動画をR先生に送って一応聞いてはいます☺︎
さこち
男の子なら、次で確定じゃないですかね??
病院側も20w越えてから教えるのが多いらしいですよ(*^^*)
ちなみに、うちの先輩は女の子なのか、9ヶ月でやっと性別確定みたいです( ̄▽ ̄)
-
やっぴまま
この前のけんしんで、性別を聞いたとき、教えてもらえなかったのですが、先生の対応が私から見て、
男の子なのか?
って感じだったので笑- 4月25日
退会ユーザー
私は8ヶ月になるくらいまでわかりませんでした(>_<)
うつぶせになってたりですごい焦らされましたよ!笑
気になって気になって、検診以外でエコーだけ行ったりしてました♪
-
やっぴまま
恥ずかしがり屋さんだったんでしょうか(*´∀`*)
- 4月25日
haaaachan
私は23週の健診で多分女の子だけどわからないと言われ、次の27週の健診でやっと女の子確定と言われました!19週だと男の子かつ股のエコーががっつり見えてないと教えてもらえないかと思います!
周りから男の子じゃない?とすごい言われてたので、女の子確定と言われるまでずっとベビ男と呼んでました(笑)
-
やっぴまま
私は、この前のけんしんで性別を聞いた時の先生の対応が私からみて、
男の子なのかな?
と思うような感じだったのと、やはり私もまわりから
男の子だよ絶対
と言われるので勝手に男の子だとおもいこんでます笑- 4月25日
ぁーぃ
26週ですが、
20週のときは、お尻が下向いてて見えず…
顔すら見せてくれませんでしたw
24週のときは、背中むいてて(((((Σ(°Д° )))))
今日健診なのでわかればぃぃなっておもいますー( ˊᵕˋ* )
-
やっぴまま
赤ちゃんの体勢次第ですね!!笑
わかるといいですね(*´∀`*)- 4月25日
-
ぁーぃ
ですねぇー✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖- 4月25日
❥»
きっと男の子なら早い段階で性別わかるきがします!
-
やっぴまま
上の子の時は4ヶ月後半にはわかっていたんですが、今回は病院が違うので、
まだ教えてくれないのー(*_*)
って感じが大きいです笑- 4月25日
たむ
私は19wおわりにいき性別きいたら、女の子ぽいと言われましたが股で隠してる場合もあるからと確定しませんでした。
次が23wなので次はわかるかな?
病院によっては希望性別ではないと下ろしてしまうお母さんがいるのとはっきりシンボルがでるまでトラブルになるため言わない病院もあります(^-^)
また赤ちゃんの態勢でみえにくかったりして20w後半でわかる方もいます♡
早くしりたいですよね♡ベビちゃん用品みにいきたい♡
-
やっぴまま
赤ちゃん用品選んでると実感わいてきますよね(*´∀`*)
- 4月25日
きりんさん27
うちも病院の方針で20週以降じゃないと教えてくれません。
次の検診は23週頃なので待ち遠しいです(*・д・*)
-
やっぴまま
ちょうどよく教えてもらえる週数にけんしんだったらよかったんですが(*_*)笑
うまいぐあいにズレてしまうとうずうずですよね笑- 4月25日
ママリ
19wで男の子かなーと言われ24wで確定でした~!
バッチリシンボルうつってました!笑
-
やっぴまま
男の子だとわりと早く確定しますよね!笑
上の子の時は4ヶ月後半で、
これは女の子のでっぱりじゃないから間違いないな
と言われました笑- 4月25日
ぴかママ
私が検診していた病院は特に決まりがない様で、15週の時点で「知りたい??」って言われました!!「15週で分かるって、男の子じゃーん(^-^)」って感じでしたけど(笑)
検診の度に顔は隠すのに、お股はバッチリ見せてくれる子でした\(//∇//)\
-
やっぴまま
あまりにも早すぎて言われる前にわかってしまったパターンですね笑笑
おまたぱっかーんでお顔隠すなんてかわいいですね(*´∀`*)♥- 4月25日
やっぴまま
わー!楽しみですね(*´∀`*)!!