コメント
ななももか
6月にそこで出産しました。
個人病院では良くあるようですが、長男のときも今回も聞かれませんでした。生まれてすぐに胸元で抱っこするかしないかくらいでした。。
言えば聞いてもらえて希望に添えるようにしてもらえるのかもしれませんが。。
助産師さんがたくさんいるのでどの助産師さんにあたるかで変わるのかなーと🤔
長男のときは生まれてへその緒は何も言われず切ったあと、胸元に来てしばらく抱っこしたあとおっぱい吸わせましたが、今回はへその緒切りますねーと声かけてくれ、胸元にすぐ来て抱っこしましたが、おっぱいは吸わせませんでした😂だから助産師さんによって違うんだなーと🙄🙄
mama
私も去年急性期で出産しましたが何も聞かれなかったです😂
上の方がおっしゃってるように
産まれてすぐに抱っこするかしないかの紙を提出した記憶があります!🙏🏻
-
ココまる♡
回答ありがとうございます!⭐️
そうなんですね😢😢
大きい病院ですし仕方ないですよね💦
ありがとうございます🤗- 11月7日
ココまる♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね、たしかに助産師さんたくさんいますもんね。
ちなみに旦那さんは立ち会いされましたか?
ななももか
2人ともタイミング良く夜中だったので立会いしてもらいましたよー😃
ココまる♡
そーなんですか!
旦那さんって頭の横らへんに居ました??
ななももか
1人目のときは手を握ってもらいたくなかったのと←笑
お股を見られるのは抵抗があったので頭らへんに居ててもらいました!
でも2人目はめっちゃ痛くて手を握ってもらわないと頑張れなくて私のお腹らへんに居てもらいました👍
なのでお股を正面から見たわけではないですが、上から??みていたような感じなので赤ちゃんの頭が出てくるのもちゃんと見えていたようですよー🥰👍
ココまる♡
詳しくありがとうございます😭
そうなんですね!わたしもお股は見られたくなくって💦💦
頭らへんに居てもらえばそれは回避できるってことですかね☺️☺️
ななももか
やっぱり抵抗ありますよね😭
頭らへんに居た長男のときはお股は全く見えなかったと言っていたのでその辺に居てもらえば大丈夫だと思います🙆♀️
出産頑張ってくださいねー💓
ココまる♡
安心しました〜☺️
頭らへんに居てもらうようにします😊
がんばります!ありがとうございます🤗🙌🙌