コメント
まこれん
9ヶ月ですが、未だに顔面に飛び乗ってきたり、髪を引っ張られたりされてます💦
本気で痛いですよね⤵😢
まこれん
9ヶ月ですが、未だに顔面に飛び乗ってきたり、髪を引っ張られたりされてます💦
本気で痛いですよね⤵😢
「添い寝」に関する質問
私はダメな母親です。生後5ヶ月完母、睡眠退行?鉄分不足?で夜1時間から2時間おきに起きます。授乳で寝てくれればいいのですが、3時以降は覚醒することも多く、夜中の寝かしつけがしんどいです。昼寝も15〜長くて1時間半…
1歳になったばっかりのベビ子です。 夜、添い乳して寝かせてますが、もうそろそろ卒乳してもらおうと考えてます。添い乳せずに寝て欲しい場合は、抱っことか添い寝トントンで頑張ればいいんでしょうか? 本音言えば布団に…
早くもベビーベッドがサイズアウトしそうです😭 部屋の都合で小さめのベビーベッドをレンタルして、 生まれたのが大きめベビーでした(笑) 夜寝る時はベビーベッドはやめようと思うのですが、 まだ生後2ヶ月なので大人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らく
あ、、もうすぐ2歳になる上の子の話なんです…😭
手をあげそうになるくらい痛いです…
まこれん
上の子ですか!笑
失礼しました!
うちのお兄ちゃんたちはその頃には落ち着いていたので、甘えからですかね?
下の子から目を自分に向けようとして、、とか。。
らく
ほんとですか!!!😭
じゃあ普段の私の接し方に問題がありそうですね…たしかに我慢させることがかなり多いです💦