※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

学生の妹が電車で疲れている中、妊婦さんに席を譲り、心配しています。涙が出るほど感動しています。

学生の妹が今、風でちょっとずつしか動かない電車で、自分も学校+バイトで疲れてるのに
途中で乗ってきた妊婦さんに席を譲って自分の上着まで貸して

私にLINEで「妊婦さん体が冷えてるかもしれない どうすればいい?」と送ってきた

もう涙出てきた😭

私が妊娠してからは転ばないようにずっと手を繋いで歩いてくれてたの思い出した😢

電車の妊婦さんが体を冷やしませんように😭🙏

あと電車が早く動きますように

〈元の投稿に改行を加えています〉

・・・・・

今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かったこんな投稿を紹介しました。
皆さんの温かいコメントをお待ちしています。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

飲むヨーグルト

どうやって育てたらそんな優しい妹さんみたいになるんだろう😭👏✨

ふくらはじ🐣

優しい😭その妊婦さんは生まれるおお子さんも妊婦さんに優しくできる子になるでしょうね✨妊婦時代にされた優しさってずっと忘れないですよ😭
優しくしてくれた妹さんも、お母さんから聞いたのかな✨優しさ広がれ~💕

まさ

ほんまに心温まる😢✨

生まれてくる子も、きっと優しい子になりますね☺️💓

こころ

仲良し姉妹なんだなぁ♡♡と読んでてホッコリ…🍀
以上、男兄弟ばかりのモノからでした😂😂

mika

優しい妹♡
泣いた|ω・`)

ゆーりんちぃー

お姉さんを見てるからそんな優しい行動や声かけが出来るんでしょうね。
とても優しい妹さんですね。私もどんな人にも優しい声かけをしてくれるような子に育てたいなぁ。

あんな

とても優しい妹さんですね🥰❤️
私も見習いたいです🥰💓そして私の子供もそんな妹さんのように優しい心を持った子に育ちますように…❤️
心温まるお話ありがとうございます☺️

沙耶香

心温まる𓂃𓈒𓏸
今どきそんなよく出来た子はいないですよ( ;∀;)

どうやったらそんな心優しい子になるんだろ( ;∀;)

かぉ

素敵な妹さん❤️
できることやって、更に何かできることはないか確認するなんて~素晴らしすぎます!

先程、しんどい中、息子の参観に行って…
立ってるのが辛くて、せめて壁に持たれようと思ったら、場所を譲ってくださり、窓が開いてるから寒くないですかと気遣ってくれた恐らくおばあ様。

実母なんて、来てたん!だけでしたけど…
妹さんやそのおばあ様を見習って欲しい~!

ひー

素敵な家族の中で育ったんでしょうね😭✨
泣ける。

みさ

優しい見習いたいな♥️

ゆな

読んでて暖かいきもちになりました😢❤️

genkinominamoto

泣けてきました😭
気遣いだけでも嬉しいのに、その妊婦さん体だけじゃなく心も暖まったでしょうね!
ここまで出来るの子は中々いないと思います☺
自分の娘も妹さんのように育てたいです❣️

babyboy

妹さん….泣けるほど優しくて感激しました😭
他人は見て見ぬ振りの世の中…
こういう優しい妹さんのような方の話が聞けてありがたいです。

りん

素敵です。今の世の中そんな優しい人はいませんよ。ありがたいですね。

cocco

妹さん、優しすぎる…!
子どもにそういう優しい気持ちを持ってもらえるように、自分も優しくありたいなー!

mayu

素敵な妹さんですね🥰!

えみ

家庭でしっかり愛されてた証拠ですね♥️優しい妹♥️

きなこ

素敵な妹さん!
とても優しい心の持ち主ですね、私も妊娠中にうけた親切は忘れられません。その妊婦さんも一生忘れないと思います🌼

眞ちゃんママ

今 上記のような行動をする方いないですよ。優しい方にであえて良かったですね。

みー

素晴らしい妹さんですね(*´ω`*)
とても優しく、心が温まりました😭💓

まい

ホント素敵です✨✨自分の娘もこんな優しい子に育ってほしいなぁ😊✨

けい👶こうき

涙が出てきました😢
うちの子も思いやりがあり、優しい子に育って欲しいです。

あおママ

こんな素晴らしい学生が多くなれば、素敵な日本になりますよね❤️

ミカエル

優しいですね!
素晴らしいです!

リップヴァンウィンクル

涙が出ました。
きっとその妹さんが素晴らしいお母さんになる日がいつかくるだろうと考えたらますます感動しました😢