生後4ヶ月手前にして、ついに恐れていた出来事が。静まり返ったエレベー…
生後4ヶ月手前にして、ついに恐れていた出来事が。
静まり返ったエレベーターで娘が派手に「ぶりぶりぶり~~~‼️」と放屁(笑)
いつかはあるかもしれないと思っていたけど、ついに。一緒に乗っていた方がふふっと笑ってくれて助かりました。
一応「すみません…💦」と謝ったけど、この場合何も言わない方が良いのかしら。。
・・・・・
今日のイチオシは、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。
赤ちゃんは突然何をするか分からないですよね。でも赤ちゃんだから許される…?
皆さんは「え?ここで?」と思うようなタイミングで、赤ちゃんに驚きの行動をされたことはありますか?
ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
アンパンマン
あるあるですよね☺️その時は、恥ずかしいですが『あらー我慢しきれなくて出ちゃったねぇーすいません😂』って大袈裟に言うのもありかもです😆そうすれば誰も何も言えないじゃないですか👶私はいつも言っちゃってます😂そうすると息子が照れ笑いしてその場をしのいでくれます✨
ほのの
授乳室ではよくあります…おっぱい飲んで腸?が動くんでしょうか…他の授乳中のママ達が、微笑んでこちらを見てくれます😭😭(笑)
沙羅双樹
私のおならと勘違いされたら嫌だから、
あらあらぁー!!出ちゃったのぉー??
とか言っちゃうかもw
じじこ
当事者にも、周囲の人にもなったことあります!
当事者だと焦りますよね〜。
今かい😂みたいな。笑
周囲の人としては、赤ちゃんの事だし、ただただ微笑ましかったです。
ただ、エレベーターだとお子さんがいない方もいらっしゃるかと思います。その方達はもしかしたら、びっくりされてるかもしれないので、「すみません」の一言、パーフェクトだと思います。
エンゼル
可愛いですよね。わたしなら、すみませんと謝ったあとに子供にしー、お尻つづしんでといいます。赤ちゃんは我慢ができませんからね。笑
ぽんちゃん
ありますよ!
うちは、法事の静かなお経の時にブリブリーとしました😭笑ってはいけないところなのに、みんな笑ってしまいました笑
生チョコ
可愛い(^^)笑
自分て思われたら恥ずかしいから、あらまぁ出ちゃったねーと私もいいますね。
不快な気持ちにはならないから大丈夫ですよー(^^)
ささの
私は逆です笑
どうしても自分が我慢しきれなくて笑笑
すかしっ屁のつもりが普通に音出てしまったので思いっきり娘のせいにしました笑
あっぷる
赤ちゃんだと、何でも可愛く感じちゃいますね😆
うちは、お宮参りのご祈祷で静か~なときに「プップップゥ~」とオナラしました😅
さよ
あはは😂
それは、気まずいですね😅
私も、すみません😢⤵⤵と言って子供に話しかけるかな⁉
momo
ありますあります!しかも赤ちゃんとは思えないほどの立派な「ブリッ」!
どう聞いてもこんな立派な屁、大人のものとしか思えない!「すごいの出ちゃったねぇ」と言いつつ、内心、赤ちゃんのせいにしてる人みたいじゃないだろうかとヒヤヒヤでした😅
コメント