生理予定日当日に陽性反応があり、2日後の検査は薄く、3日前から微妙な反応があった。基礎体温も低下。このような状況で妊娠している方の体験談を教えてください。
生理予定日当日に、
チェックワンファストで陽性がでました。
その日のドゥーテストと、
2日後のドゥーテストが全く濃くなってません😭
実は、生理予定日3日前からの3日間、
もう少しだけ濃く、ドゥーテストで
反応していました。
今日の朝、昨日と比べると
0.25度ほど基礎体温も低下😭
こんなんでも妊娠してたよーって人!
いますか…?😭😭
残念でした、って人もお辛くなければ
体験談教えてください。
- ぴっか(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは同じ感じで少し濃くなったのに次の日とそのまた次の日とだんだん
薄くなってしまい化学流産しました💦
a.mama
生理予定日2日目にフライング検査し薄く陽性反応出ましたが3日目4日目と変わらない薄さで6日目で生理が来て、化学流産でした。
中には、薄くても妊娠してたよって人も居てるみたいですが💦
-
ぴっか
6日も遅れて生理がきたんですね😭💦
薄くても、の方もいて、ほんの少し期待している自分もいます…笑
排卵を促すためのhcg注から今日で18日目で、
これまで生理が来なかったことがなかったのですが😭
お返事ありがとうございました!- 11月6日
-
a.mama
期待しますよね😭💦息子を妊娠した時は、すぐに反応が出て濃かったので今回は...と覚悟はしてましたが🤦♀️🤦♀️🤦♀️
そうだったんですね💦でも、まだ血を見るまでわからないです😊寒くなってきたので、お体気を付けてください😊- 11月6日
-
ぴっか
はぁ〜〜と落ち込む瞬間と、
まてよ?正しく使ったチェックワンファストが正しいのでは?と少し前向きになる瞬間が、この1時間で交互に押し寄せてきます🤣笑
優しいお言葉、ありがとうございます!😭
a.mamaさんもお体を気をつけてお過ごしくださいね!- 11月6日
チックタック
この場合ほぼほぼダメです😞
わたしは7ヶ月これで7回化学流産でした
写真を撮ってもこれよりも見やすいくらいで透明がかったものでしたが毎回ダメでした。
色々と試した結果ドゥーテストが1番濃く早く反応します。
なのでドゥーテストでダメならかなり望みが薄いです😢
息子を妊娠した時は秒で判定線の濃さで
もう、誰に聞くまでもなく
あ!!!!!って思いました。
来月また挑戦になりそうですが
はやく赤ちゃん来るといいですね
-
ぴっか
7回化学流産を経験されてるんですね…お辛い話なのに、ありがとうございます。
私も今日の朝、秒で濃くなるイメージしかしてなかったので、かなり…落ち込みますね😭
これが化学流産、ということなら、妊娠はできる体ということなのでしょうか?
優しいお言葉、ありがとうございます😊- 11月6日
ami♡
生理予定日当日なら早すぎて何も出ないのかもしれません!
私の場合、生理予定日から1週間過ぎても生理が来ないのでドゥーテストで検査してみたら陰性💦
更に2日後にチェックワンでしたらぽんさんの様に薄い線が出たのですが、薄すぎて私的には陽性か陰性かどっちか分からず…
調べたらチェックワンは薄いグレーの線が出やすいと書かれてたので、またドゥーテストに戻して2週間後にやったドゥーテストでやっとクッキリ線が出て陽性でした😆笑
私の場合、ちゃんとした陽性反応出るまで2週間かかりました💦生理周期は安定してたので、2週間もかかった事にビックリです。
基礎体温ですが、私は高温期に0.25度以上下がるのはよくあったので、あまり気にしないでいいと思います😊
-
ぴっか
そうなんです…薄く出るのがなんなのか😭
2週間っ!!😳
わたしも28-30日周期で生理は安定している方だと思うので、
そんなに遅れるなんて想像できません…!😳
基礎体温、今周期に限って高温期めちゃめちゃ安定していたので、0.25でもかなり目立つ下がり方でした😭
でも、はっきり赤いものみるまで、ほんのり期待して待ってようと思います!
お返事ありがとうございました!
あみさん、妊娠継続されてるんですね〜😊💕
おめでとうございます❤️✨- 11月6日
︎︎えんがわ
生理予定日当日でこの薄さでしたが、妊娠継続してます!
中々濃くならず基礎体温も上がったり下がったりしましたが、病院に行くと排卵日がズレてたようで自分の思っていた週数と1週間以上遅れがありました😊
そういったこともよくあるようなのであまり気にせず自分のお腹の子を信じて暖かくしてお過ごしください♪
-
ぴっか
そうなんですねー!😳
みなさん結構遅れていますね!
私も遅れていたのか、
たった今リセットしました😭
お返事ありがとうございました!
次周期に向けてまた頑張りたいと思います😊✨
あん肝さん妊娠されているんですね〜😳❤️
おめでとうございます!
ご自愛下さいね!- 11月6日
ぴっか
そうでしたか😭
検索魔になっていたので、そうかもなぁと思っていました。
フライングすると知ってしまうので辛いですね💦
お返事ありがとうございます!