コメント
ぽんず
基本一人で遊ばせてます😅
私の気が向いたら
高い高いしたり、絵本読んだり、いないいないばあとかやってみますけど
どれもすぐに終わっちゃいますよね(笑)
ご機嫌なら放置でいいかなっと思ってます🎵
ママリ
私は自由に遊ばせてます!遊ばせながら「◯◯あったねぇ」や「しゃかしゃかなってるねー」など声かけはしてますが…
抱っこしてほしくなると泣いて求めてくるので…
-
クッキー
私もそんな感じで声はかけるようにしてるので😂
うちも抱っこしてほしい、眠いってなると泣くのでその時は抱っこしてます😊- 11月5日
いーくんママ
分かります!
1人目の時は必死に関わってたのですが、今では一人遊びが苦手な子になってしまい家事がなかなか進みません😅
2人目はほとんど手をかけられずに今まで来たので一人遊びが上手で全然手がかりません👏
結果的に機嫌のいい時は一人遊びを十分にさせてあげ、その間に家事を進める、ちょっとぐずったりしてきたら遊んで上げるのがいいかと!もう少ししたら後追いで離れられなくなりますので😂
ちなみに一緒に遊ぶ時は絵本を読んでみたり寝転がせて体操したりマッサージをしたりふれあい遊びしてます😚
-
クッキー
なるほど!確かに後追い始まったら離れたくても離れられないですもんね😂(笑)
少しグズリだしたら、ふれあい遊びしてみます✨ありがとうございます😊- 11月5日
クッキー
同じです😂
私も気が向いたらよし、遊ぶか!ってなるんですけどほんとすぐ終わってしまって(笑)