※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

昼にサイゼリヤで子供が泣いてうるさがられた経験。同じ立場になったら声かけますか?無視しますか?気分が悪かったので聞こえてないフリしました。

今日昼に妹とサイゼリヤに行きました。
席案内され、息子は子供用の椅子に座り、スープを飲ませていました。

機嫌良かったのですが途中から機嫌が悪くなり、泣き出しました。
椅子が嫌みたいで出ようとしてたので抱っこしてあやしてました。

そしたら手を伸ばし、子供用のお皿をバンバン机に叩くのでうるさいからダメと言いました。

そしたら隣からうるさと聞こえてきました。
隣には50代くらいの夫婦がいました。

旦那さんの方が私たちが座ってから息子を見るとニコニコしてました。
奥さんの方に言われました。見るからに顔が性格悪そうでした。
が流石にお皿ガンガンは私でもうるさいと思うのでうるさいと言われても仕方ないと思いますが、面と向かれて言われたのではなく、聞こえるような声で、反対側を見てうるさっみたいな感じでした。

そのあと泣くたびに、うるさいうるさいと旦那さんに言ってて、妹もお願いだから静かにしてよと息子に言ってて私も必死であやしてますがダメでした。

結果夫婦の方が先に来てたので、私たちの料理が来る前に帰って行きました。

サイゼリヤには私だけではなくたくさん子供いて泣いててワーワーしていました。
たまたま隣に座ったというか案内されたんですけど、そこでそんなに聞こえるように言わなくてもいいじゃんと思ってしまいました。こっちだって必死にあやしてるのに。

皆さんは同じ立場になった時どうしますか?
声かけますか?
無視しますか?
私は気分が悪かったので、聞こえてないフリしました。

コメント

私だったら、すいませんと言って店員さんよんで席かえてもらいます😭

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

席かえてもらおうとしましたが、ランチのサラダとかスープとか来てたので、移動するにも大変だなと思ってやめました💦

• 11月5日
ママリ

子育てしにくい世の中ですよね😞
泣いててもうるさいとか、じゃあ、子供いる人は外でご飯食べれないの?って思います!

うるさいってママさんだって分かってますよね!
迷惑かけないようにって思いながらやってますよね!
子供が言うこと聞かない時だってありますよ!
それをママさん方は辞めさせるように努力してますよね!

だから、少子化ってなるんですよね💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当そうです。
    私だって息子にもううるさいからお願いだから静かにしてよと心の中で何度思ったことか💦
    私だってたまには外でご飯食べたいですよ😅
    もっと優しい世の中になってほしいです。

• 11月5日
はじめてのママリ

そういう人もいますよね😅💦

うちはあやしてもグズるようなら旦那が外にすぐ連れ出してました。
あやしててもすぐ機嫌よくなってくれる時と眠いとならない時がありますしね💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私も外に連れ出し、機嫌良くなったので戻るとまた悪くなると言った感じで😅

• 11月5日
em

私も聞こえないフリすると思います🤣それか泣き止まないようなら少し移動して泣き止ませるかもしれません💧

聞こえるように言ってくるなんてひどいですね😵

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

移動して泣き止ませて、席に戻るとまた、泣くと言った感じで💦
    出てから夫婦2人で悪口いうのならいいですが、いるのに聞こえるようにはやめてほしいです。

• 11月5日
ぽんた

私ならお互い気分悪くなるので外に出て子どもをあやして、妹さんが食べ終わったら交代してもらって自分が食べますかね(゜゜)

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

いつもはそうしてましたが、妹の仕事の時間が早まって急いでいたこともあり、それが難しいかったです😅

• 11月5日
3-613&7-113

私なら、子供連れて退店して気分転換させてから戻ります。それでもダメなら申し訳ないけど、妹に先食べて貰って食べ終わったら役割交代します。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

いつもはそうしてましたが、妹の仕事が早まり、早く出なければいけなくなったのでそれができませんでした😅

• 11月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

それなら、妹に頼んで品物が出てくるまで取り敢えず外に出ます。室内で愚図った時って、外へ出ると数分で機嫌治ったりするので…。

• 11月5日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

外に出てあやして泣き止んだので席つくとまた泣くの繰り返しでそうこうしてるうちに隣は帰っていったので、席に戻りました。

• 11月5日
ママ

フレンチのレストランならすみませんと声かけますが、ファミレスで子供にうるさいは酷いと思います😂

• ママ

ママ

と思いつつ、泣き止むまで外に行きます😊

• 11月5日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

泣き止むまで外にいて、泣き止んだので席に戻るとまた泣くといった感じで💦

• 11月5日
ちら

確かにうるさいなら外に行ってあやしたりおもちゃや動画で静かにさせたりなど出来る限りの事はしますね😅
私は子供嫌いなのでそう思われても仕方ないからどうしかしなきゃ!と思うので😓

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

できる限りのことはしたんですが、外に出て泣き止ませて戻ったりとか。
    でもなぜか席つくと泣くので💦

• 11月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

連れがいるなら、外に出て妹さんが食べ終わったタイミングで代わってもらいます😓

なんだかんだ泣かれると周りから何も言われなくてもコッチも居た堪れ無いですし😭

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

いつもはそうしてますが、今回は妹の仕事の都合で時間がなく、それができませんでした💦

• 11月5日
くま

そういう人いますよね💦
必死になだめようとしても子供だからそううまくいかないし💦
子供はうるさいのしょうがないじゃんって思うんですが😅

とりあえず、ファミレスなど席についたときに回りの方に『子供小さくて、うるさくするかもしないのですみません』と一言声掛けしてます🙋
だいたい『子供だから大丈夫だよ。気にしないからと』いってくれるかたが多いです😅
あんまり騒ぐようだと、一回外に連れ出したりして落ち着かせたりして席に戻ったりしてます✨

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね。
    私も一言言えば良かったです。

• 11月5日
みー

同じ立場だったら、私は無視します😓
お皿ガンガン叩くのは、確かに周りの方の迷惑になるかもしれませんが、ダメと注意してるので気にしなくていいと思います!
泣く度に、うるさいと言うのは酷いですね...
子供ですから泣くのは仕方ない事なのに、それに文句を言うのは理解できません!
これに関してはyura様は何も悪く無いと思います🙂
しっかりあやしていて、周りにも気を配れるいいお母さんだと私は思いました✨

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ありがとうございます。
    もう泣き止まなくて、妹が隣の人文句言ってるって言ってて2人してあやしてました💦

• 11月5日

すいませーん!といいます。
そして店を出てあやします。
イレギュラーはうちで、お隣は普通に食事してただけなので。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

店を出てあやして、泣き止んだので席に戻るとまた泣くの繰り返しで😅
    ボソッと言ってて私はきこえてなくて、妹にうるさいって言われてるって教えてもらったので、急にすみませーんって言ってもあれかなと思ってました💦

• 11月5日
よぴ

ファミレスですから、
気にしないが一番です。

そんなあからさまにいうひと、ほっといたらいいと思います。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 11月5日