※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

ミルクを湯冷ましで作る方法を知りたいです。使い方や保存方法、安全性について教えてください。

ミルクを湯冷まし利用して作っている方いますか?
今は70度以上のお湯を氷水で冷まして飲ませているのですが、その間泣き叫んでしまうこともありこれからの時期夜は寒くなるべく待たせず作るためには湯冷まし活用してもよいかなと考えています。
使われている方はどのように使ったり保存したりしていますか?あと安全性とか特に問題ないでしょうか?

コメント

こいこい

ミルク作っていた時は湯冷まし使ってました😊
普通に湯冷まし作って水筒に入れて保管してましたよ🤗

• 新米

新米

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    最近試していてとても楽になりました!続けてみます!

• 11月10日
あやのり

離乳食はじまってから徐々にミルク多めにしていってます。
湯冷まし使ってます。
調べれば出てきますが、キレイな水筒やボトルに沸騰して冷ましたお水を入れて保管します。作って24h経過したら新しい物に変えて下さい。
安全性…?何がご心配でしょうか?

• 新米

新米

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます🎵
    最近試してやってみると、楽でした!
    常温保管とかで大丈夫かな?と心配でしたが、皆さんの意見を聞き安心しました!

• 11月10日
はじめてのままり

私は空の哺乳瓶にお湯を入れて冷まして使っていました💦ミルクの都度、新しいお湯を冷ましてました。
夏場は止めていましたが、また始めようと思っていたところです。
これから気温も下がるし、問題ないかと思います😄💡

• 新米

新米

遅くなりすみません💦哺乳びんに、わたしも湯冷ましいれてやってみました!
    楽にできたので続けてみます☺️

• 11月10日
まな

湯冷まし使ってます😊
ケトルで沸かしたお湯と湯冷ましで半々くらいで割ってます。
100均のプラスチックボトルに入れて冷蔵庫保管です。毎日朝一に沸かしてますがここまで問題なくきてます😊

• 新米

新米

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    最近試してみて楽でした❗
    続けてみたいと思います🙇

• 11月10日
ひづき

夜の最後のミルクが終わった後に、お湯を沸かして熱湯入れても大丈夫(変形しない)な500のペットボトルに入れて湯冷まし作ってました。
ペットボトルに入れる前に、熱湯でペットボトルをすすいでから入れるようにしていました。

産後の入院中に病院でミルクの作り方講習みたいなのがあって、湯冷ましは常温で24時間以上大丈夫だということだったので、常温保管でした。
現在はミルク卒業してますが、ミルクでお腹壊したりはしませんでしたよ!

• 新米

新米

遅くなりすみません💦
    私も寝る前にそのようにやってみました!楽だったので続けてみたいと思います☺️
    ありがとうございました!

• 11月10日