※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンゴー
サプリ・健康

身体の水虫になってしまいました。身体にも水虫が出来るとは知らず、シ…

身体の水虫になってしまいました。身体にも水虫が出来るとは知らず、ショックです😫
土曜日に受診したときはお腹・腰・右太ももに少しずつだったのですが、膝下・顔以外の全体に広がってきました。指導された通りの量を、患部+その周りに塗り、その都度手も洗っているのですが・・・。
ネットだと完治には根気よく薬を塗り続けて数ヶ月かかると書いてあり、3日目にして既に心が折れそうです。(身体の見た目が最悪+入浴後薬の塗布に5分くらいかかるため娘が待てずギャン泣き)素肌が密着すると伝染るので、抱っこも気をつかいます。

身体の水虫に罹ったことのある方、どれくらいで完治(もしくは見た目が改善)しましたか?

コメント

R

わたしではなく夫がなりました💦

最初は足の水虫だけだったのを放置して、最後は両方の太ももに広がってました😣

夫も毎日薬塗ってましたがやはり1ヶ月くらいは見た目が戻るのにかかった記憶があります😞

• マンゴー

マンゴー

コメントありがとうございます!やはり1ヶ月はかかるのですね😫
    広がるのは一瞬なのに治るのは時間かかりますね💧
    根気よく頑張ります!

• 11月5日