※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち〜ちゃんママ
子育て・グッズ

子育てを楽しむコツについて教えてください。趣味で大人のぬり絵やクロスワード、ネットショッピングをして気を紛らわせています。

子育てを楽しくできるコツって言うか何がありませんか?

趣味で、大人のぬりえや、クロスワードや、
ネットショッピングはしてるのですが、気を紛らわすタメに(´・_・`)

コメント

私はお酒と海外ドラマが趣味なのですが、お酒はしばらく我慢だったので、娘のお昼寝中には海外ドラマばかり観てました 笑

もう少し大きくなってからは、支援センターに行って他のお母さん達とお話するようにしました。家族以外の人と話す機会ってあまりないので、人見知りタイプですが勇気を出して自分から話しかけるようにしています!

• ち〜ちゃんママ

ち〜ちゃんママ

お酒は、飲みたいですが混合だし、飲むと母乳が止まると聞いたことがあったので、飲めないんですよね(´・_・`)

ちなみに、海外ドラマは、何がオススメですか?
    ゴシップガールぐらいしか知らなくて…>_<…

そうゆう機会なかなか無いので、
    私も人見知りです。
    ですが、いろんな人と話すトコに行ったらまた違うのかも知れませんね

• 4月24日

退会ユーザー

医療ドラマが好きなのでグレイズアナトミーやナイトシフト、
    最近ではアウトランダーが好きですねー!とりあえず気になるものは片っぱしから観てます🎵

息抜きできる方法が見つかるといいですね!

• 4月24日
  • ち〜ちゃんママ

ち〜ちゃんママ

明日旦那が休みななで、TSUTAYAにでも、連れて行って貰えるか確認して、見てきます(´・_・`)ありがとうございます

• 4月24日