※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめねこ
妊娠・出産

妊娠中の髪の長さについて相談です。ロングからボブにする予定で、伸びる速さに悩んでいます。妊娠後期、髪を短くした経験のある方、ベストな時期を教えてください。PathComponent

妊娠中に髪を短くした方いたら教えて下さい。

現在ロングなので出産前にばっさり髪を切るつもりです。
結べるくらいのボブにしようと思っているのですが、髪が伸びるのが早いためいつ切りに行こうか悩んでいます。
妊娠後期に美容院に行くとシャンプー台とかでお腹が辛いというのを見かけましたが、実際妊娠中に髪を短くされた方は、いつくらいに髪を切りに行くのがベストだと思いましたか⁇
以前ボブにしたときは肩上重めにしてましたが、2ヶ月後には鎖骨過ぎぐらいまで伸びていました。
お腹は21wでこれだけ出ていて、胎動は激しめ、体重は現段階で元より+1〜3kgをウロウロしています。
パーマ、カラーの予定はありません。

コメント

青穂ママ

妊娠前よりプラス4kgで
34週のときに美容室へ行き
カットとカラー大体3時間程度を
しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

同じく胎動も激しめですが
シャンプーっていっても
何十分も同じ体勢じゃないので
平気でしたよ〜♪

ただ、座りっぱなので
普通に疲れますが
特に体調は悪くならなかったです

かっとは写真くらいにして
グラデーションカラーにしました
٩(●˙▿˙●)۶

華那ちゃん🙉💓

わたしはいま18wですが
出産まえ1ヶ月きってから
切ろうかなと考えてます😅
わたしも伸びがはやいので(;_;)

でもいまでこんななので
臨月ぐらいになったら
きつそうかなと悩んでます😥

mc♡mama

6ヶ月の時にバッサリ切りました(^^)
結べないくらいのボブでお願いしたのですが、無理やりやれば結べるくらいの長さでした(笑)
産後1ヶ月で肩にはつくらいの長さでした。
カラーはしないのであれば、30wに入ってからでもいいと思いますよ(^^)
シャンプーしなければ、もっと後でも余裕です!

りゆ

あたしは、結婚式の参加もあったので33wにカットカラー行きました!
4年ほどお世話になってるとこなんで、途中でのトイレは従業員専用のトイレをお借りし、気持ち悪くならないように軽く食べれるお菓子とかも持ち込ませてもらったりしました!

想・煌のママ

私は、四月末に里帰りするんですが、おそらく入院があると思うので帰ったらすぐ切り行こうと思ってます。
帰る頃には25週ですが、双子なんで今よりお腹出てるかなぁとか考えましたが、カットだけなんで行ってきます!
ちなみに明日で20週ですが、これくらいの大きさ。
25週にはもっと大きくなってると思います、、、

おまめねこ

回答ありがとうございます*

9ヶ月の頃でも結構平気なんですね!
カラーは短くするし、出産も夏なので私も明るくしたかったのですが、妊娠前から肌が弱いので、妊娠中じゃ更に染め粉で荒れちゃうかなーと懸念して控えることにしました_(:3 」∠)_
顔的に似合う気がしないのと、マタニティフォトでそのときの写真を残すつもりなので、考えてませんでしたが、可愛い形のショートもいいですね♡
早めに切ることになったらこの長さも検討してみたいと思います◎

おまめねこ

お腹前に出てますね!
私は全体的に丸っとしてるので、これからさらにどうなるんだろうって思ってます(笑)
髪伸びるの早いといつ行くか悩みますよね(´・ω・`)

おまめねこ

産後結べる長さくらいがいいってよく聞きます!
1ヶ月で結べない長さのボブにしても肩に付くくらい伸びるのであれば多分私と伸びる早さ一緒くらいかもしれないですね!
後期カットでも良さそうならマタニティフォト直前に行こうかな、と思います♡

おまめねこ

私の通っているとこも完全予約制で、個人経営のところなので、そういう対応をしてもらえるといいなー♡
一度確認してみます!

tkfamily

私は臨月入ってからでしたね。。。
いつ産まれるかドキドキな時期ですが、何度もお産経験があるので(苦笑)、まだ産まれる兆候がないタイミングでバッサリカットしてきました。
産後は抜け毛がヒドくなりますから、ロングだと結構大変
なんですよね(>_<)

おまめねこ

実は私、バニシングツインママなんです(*∩ω∩)*
もう片方の胎嚢はこの前見えなくなっちゃったんですけど、それでも成長はやはり元々単胎児より早いのかなーと思ってます◎
里帰り後、無事に出産できますように!

おまめねこ

私も産後ハゲが怖くて((((;゚Д゚)))))))
既に妊娠中からお風呂の度に結構抜け出しているだけじゃなく、脱毛したわけでもないのに全体的にツルツルの薄毛になっているので禿げそうだなーって思ってます(笑)
臨月だとやはり怖いので9ヶ月頃を目安に行こうと思います!

ミサ

結婚式が終った後の6ヶ月で切ってボブにして、産休に入ってからの36wでまた切りました(*^^*)

後輩が美容師だったので、自宅で切ってもらいましたが、お腹が大きくなりすぎるとシャンプーや同じ体勢はキツいです(;´∀`)

余談ですが、切ってもらった翌日に破水出産しました(笑)

おまめねこ

やはり態勢キツくなりますよね(´・ω・`)
5月中旬にマイホーム引越し後、マタニティフォトを撮るつもりなので、36wより前にはカット行けそうかなーと思います!
臨月前にはカットの方が良さそうですね◎

ラズ

私は9カ月に入ってすぐ、ベリーショートにバッサリ切りましたよ。^ ^
9カ月以降から一気にお腹が大きくなると聞いたので、自分のお腹がどれくらい大きくなるかわからないので、苦しくなる前にと思いましてσ^_^;

おまめねこ

9ヶ月頃に短くされる方が多いんですね!
猫毛の癖毛なのでベリショも楽かなーとは思うんですが、毎日スタイリングするのが大変そうです_(:3 」∠)_笑
私も9ヶ月頃を目安に行こうと思います◎

マリン

妊娠4ヵ月くらいの時にバッサリ切って染めてもらいました
私も伸びるのが早くて今日少し切ってもらいました
臨月になると特にいつ産まれるのか分からないので9ヵ月くらいに切るのがいいかと私は思いますよ!出産の時とか髪の毛邪魔ですからね。

おまめねこ

臨月だといつ産まれるか本当にわからないから毎日ドキドキですよね!
出産直後にシャワー浴びたりするのも難しいって聞きますし、9ヶ月頃にばっさり行こうと思います◎

こんばんは😊

私は、妊娠4〜5ヶ月の時に、
ショートボブにしました!
そしたら、出産の時には、
くくれるかな?と思って!

シャンプー台…
シャンプーなしって、
できるのですかね?
行く前にお風呂して…

切ったらかなり楽です♡

おまめねこ

伸びるのが遅ければ今の段階でもうボブにしたいー!とは思っているんですが、なにぶんすごい勢いでにょきにょきするみたいで_(:3 」∠)_ふー

私が通っているところは毎回シャンプー有りきなんですが、シャンプー無しとかできるのか確認してみます!