子育て・グッズ 娘の頭に皮脂のうろこ状のものがあり、脂漏性湿疹か心配ですが、痒みや赤みはないようです。優しくシャンプーしていれば治る可能性がありますか? いままでなんともなかったのですが、突然1歳8カ月の娘の頭に皮脂のうろこ状のものが。。 これって脂漏性湿疹というやつでは。。と思うのですが、痒がる様子もなく、赤みもありません。 優しくシャンプーしてたらいずれ治るでしょうか??? 最終更新:2016年4月24日 お気に入り 1 1歳 脂漏性湿疹 シャンプー くろ(10歳) コメント りぃちゃん☆2児mama 乾燥ですかね?皮膚科行ってみたらローションタイプの化粧水みたいなやつもらえますよ( ^ω^ ) 4月24日 くろ 乾燥でもこんなんなるんですかね???/ _ ; なんかニキビの芯みたいなベトっとしたかさぶたみたいなものです。。 4月24日 りぃちゃん☆2児mama 私の旦那もそんな感じで乾燥酷いですよ(>_<)! 4月24日 くろ そうなんですねー。。乾燥かあ。。 しらなかったですー。。 4月24日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ
乾燥でもこんなんなるんですかね???/ _ ;
なんかニキビの芯みたいなベトっとしたかさぶたみたいなものです。。
りぃちゃん☆2児mama
私の旦那もそんな感じで乾燥酷いですよ(>_<)!
くろ
そうなんですねー。。乾燥かあ。。
しらなかったですー。。