コメント
ふーさんママ
うちは今年少の前の年で、今年の4月から始めたのですが、息子に合っているのかためになってると思います。
娘の時は絵本もDVDも一度見たら飽きちゃってる感じでしたが、息子は絵本は何度も読んでと持ってきますし、歯磨きも手洗いも頑張ってるのを見ると、もう少し早くからやらせてあげればよかったなーと思います(上の子のことがあったのでなかなか気が進まなかったため)。
はな
うちは長女が生後6ヶ月から現在に至るまでずっとこどもちゃれんじをやっていて、次女は年少から始めました🙌
おもちゃや本などは使い回し出来るけど、年少からは平仮名の勉強とかも始まるし次女は自分のキッズワークとかやるのが楽しいみたいで楽しくお勉強に取りかかれています。年少くらいからはだんだんとおもちゃ系の教材も少なくなってくるしいいと思いますよー🤗
-
二児ママ
おもちゃ少なくなるのはいいですね(´⊙ω⊙`)毎月くるものと思ってました😁
毎日お勉強させるためにこどもちゃれんじさせたいんですけど旦那があんまり乗り気ではなくて😓
ドラゼミとどっちがいいのか…😥
ありがとうございます😊- 11月5日
二児ママ
DVDいいですよね😊ユーチューブでしまじろうのを見せたりしてるんですが、飽きてきたのかしまじろうは見ないって言ってきたり😂
やっぱり子供にとって何かしら魅力があるんですね😊
ドラゼミとどっちがいいのか検討してみます😁ありがとうございます😊