ベネッセのこどもチャレンジbabyについてのメリットやデメリットを教えてください。
ベネッセのこどもチャレンジbabyをやっている、もしくはやっていた方いらっしゃいますか?
メリットやデメリット等あったら教えてください♡
- まゆ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
れいたん
5ヶ月の準備号から10ヶ月までやってました!
メリットは、その月齢でどんな遊びがよいのかわかること❤️
成長について知れること❤️
デメリットはオモチャが毎月増えること🤣
ばぁばたちがオモチャ買ってくれて、似たような知育玩具が増えてきたので解約しました🤣
ぽち
メリット
何も考えなくても月齢にあったおもちゃやテキストが届く
デメリット
2,000円あれば好きなおもちゃが買える
-
まゆ🔰
考えるのがめんどくさいのでいいかなぁと思ってました。確かに好きなおもちゃ買えるなぁと考えると…😅笑
参考にさせていただきます🙏🙇- 11月6日
miima
毎月おもちゃや絵本・DVDが届くのでかなり助かっています。どれも息子の食いつきがよく、4ヵ月のときに入会しましたが今のところデメリットは感じていません。しいていうなら年間約2万の出費は痛いですが、選ぶ手間などを考えると安いかなとも思います。
親子の関わり方など大人向けの小冊子も入っていて勉強になります。
-
miima
すみません、DVDはチャレンジぷちからでした💦
- 11月4日
-
まゆ🔰
息子さん興味持ってるんですね✨すごい🥰
勉強になるし、自分で選ぶの手間ですよね(・・;)
チャレンジぷちから始めるのもいいなぁと思いました😋貴重な意見ありがとうございます!- 11月6日
らんまる
生後5ヶ月から9ヶ月まで受講してました🙇🏻♀️
メリットは毎月子どもの興味を掻き立てるような付録が付いてくることです!私が選ぶとあまり遊んでくれないこともありましたが、その月齢にあったおもちゃが貰えるため娘も夢中で遊んでいました!
特に特大号で頂いたベビージムは本当にお世話になりました😂❤︎
デメリットはおもちゃがだんだんかさばってきてしまう事でしょうか、、😢絵本も毎月届き、おもちゃも毎月、娘がもともとおもちゃを持っていたのもあり、どんどん溢れてきて解約しました。
-
まゆ🔰
ベビージム!私も最初欲しくて欲しくて入会しようか迷ううちに月日が過ぎてしまいました(笑)
やっぱりおもちゃかさばるんですね💦家が狭いのでまた検討します。本当にありがとうございます♥- 11月6日
まゆ🔰
なるほど…!おじいちゃんおばあちゃん確かにくれますよね!!リアルな意見ありがたいです🙏😭✨